Фотография: кадр из фильма «Охотники за привидениями» / Columbia Pictures
Джейсон Райтман, сын режиссера первых двух частей «Охотников за привидениями» Айвана Райтмана, снимет новый фильм франшизы. Об этом 15 января написал журнал Variety.

UPD. У фильма, который выйдет только через полтора года, уже появился небольшой тизер

Планируется, что съемки фильма начнутся летом 2019 года, а выйдет новая часть летом 2020 года. Источники издания рассказали, что картина проигнорирует перезапуск 2016 года и продолжит историю «Охотников за привидениями 2» (1989).

Собеседники Variety не смогли подтвердить, появятся ли в новой части франшизы актеры из оригинальной дилогии. Они добавили, что сейчас режиссер проводит кастинг на четыре роли. Предполагается, что их исполнят подростки.

Райтман также вместе с режиссером «Дома-монстра» и «Полтергейста» Гилом Кинаном займется сценарием для новой картины. По данным Hollywood Reporter, вся информация о проекте держится в секрете. Для конспирации новый фильм называют кодовым именем Rust City.

Sony Pictures, которой принадлежат права на франшизу, в 2016 году попыталась перезапустить «Охотников на привидений» с полностью женским составом. Критики и зрители приняли фильм холодно, но в прокате он собрал $229 млн при бюджете в $144 млн.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!