Фотография: Марина Лысцева / ТАСС
В министерстве промышленности и торговли России (Минпромторг) подготовили план создания линейки «конкурентоспособной продукции авиационной промышленности». Авторы проекта стоимостью около 1,84 трлн руб. предлагают создать 735 новых гражданских самолетов до 2030 года, а часть денег взять из ФНБ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на компетентные источники.

Известно, что проект касается вывода на рынок Ил-114, МС-21 и «Байкала» (ЛМС-901). Кроме того, в документе упомянуты Sukhoi Superjet 100, L-410, а также пять типов российских вертолетов.

Опрошенные изданием «Ъ» эксперты полагают, что обозначенные объемы производства вряд ли найдут спрос на рынке, а сам проект считают чересчур амбициозным.

На ПМЭФ-2021 глава Минфина Антон Силуанов констатировал, что высокие темпы инфляции в России подтверждают: российская экономика начала «перегреваться». Соответственно, необходимо как можно скорее приступить к нормализации бюджетной и кредитно-денежной политики. Кроме того, министр добавил, что в течение месяца Москва полностью откажется от американского доллара в структуре ФНБ и снизит долю британского фунта.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!