Четверо иностранцев прорыли туннель и сбежали из тюрьмы на Бали

19 июня 2017 г.12:39
Полиция считает, что туннель рыли больше недели
Все беглецы осуждены на сроки от года до 14 лет
Заключенные в Индонезии часто сбегают из тюрем
Фото: Firdia Lisnawati / AP

Четверо иностранных заключенных на острове Бали в Индонезии прорыли узкий туннель под стенами тюрьмы и сбежали. Их ищет полиция. Об этом 19 июня сообщает Reuters со ссылкой на представителей тюрьмы.

Инцидент произошел в тюрьме Керобокан в административном центре Бали — городе Денпасар. Через туннель бежали австралиец Шон Эдвард Дэвидсон, который отбывает срок за нарушение правил иммиграции, болгарин Димитр Илиев, осужденный на семь лет тюрьмы за отмывание денег, а также индус Саед Мохаммед Саид и малайзиец Ти Коко Кинг бин Ти Ким Сай, получившие сроки в 14 и семь лет за преступления, связанные с наркотиками.

Глава тюрьмы Тони Найнгголан полагает, что заключенные рыли туннель больше недели. Как отмечает Daily News со ссылкой на Associated Press, длина туннеля составила около 15 метров. По словам начальника тюрьмы, скорее всего, беглецы все еще находятся на острове. Полиция объявила их в розыск.

Видео: Firdia Lisnawati / AP

Reuters отмечает, что в тюрьме Керобокан очень много иностранных заключенных, так как остров Бали — популярное место отдыха и крупный транспортный узел. После того как Индонезия начала активно бороться с наркотиками, государство столкнулось с проблемой переполненности тюрем. Так, вместимость Керобокан — 323 человека, но на самом деле там содержат 1378 заключенных. Большинство из них отбывают большие сроки за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

В Индонезии часто происходят побеги из тюрем из-за халатности охраны или массовых волнений заключенных. В этом месяце десятки осужденных сбежали из тюрьмы на западе Индонезии. В мае 2017 года больше 440 человек бежали из тюрьмы на острове Суматра.