Полиция Восточного Тимора поймала двоих сбежавших из тюрьмы на Бали

14 часов назад
Двое беглецов уплыли на 1000 км от Бали
Еще двоих сбежавших продолжают искать
19 июня четверо иностранцев сбежали из тюрьмы на Бали, прорыв туннель
Фото: Ake Prihantari / ABC News

Полиция Восточного Тимора поймала двоих из четырех иностранцев, которые сбежали из тюрьмы на Бали. Об этом 22 июня сообщает IndonexiaExpat.biz со ссылкой на власти Индонезии.

Индуса Саеда Мохаммеда Саида и болгарина Димитра Илиева задержали в отеле в столице Восточного Тимора Дили. На остров они приплыли на лодке, преодолев больше тысячи километров по воде. Их нашли при помощи полиции Интерпола.

Власти Восточного Тимора вернут сбежавших заключенных в Индонезию. На свободе пока остаются еще двое беглецов.

19 июня из тюрьмы Керобокан в городе Денпасар сбежали четверо заключенных. Это австралиец Шон Эдвард Дэвидсон, осужденный за нарушение правил иммиграции, болгарин Димитр Илиев, который получил срок за отмывание денег, а также индус Саед Мохаммед Саид и малайзиец Ти Коко Кинг бин Ти Ким Сай. Последние получили сроки за преступления, связанные с наркотиками. Заключенные сбежали, прорыв под стенами тюрьмы туннель длинной около 12 метров.

Бали — популярное место среди туристов и крупный транспортный узел. Поэтому в тюрьме Керобокан много иностранцев. Из-за активной борьбы с наркотиками в Индонезии возникла проблема переполненности тюрем. Так, вместимость Керобокан — 323 человека, но на самом деле там отбывают сроки почти 1400 заключенных.