Фотография: Евгений Павленко / Коммерсантъ
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сохранил свой пост. Об этом «Интерфаксу» сказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков во время IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске.
Тезисы публикации
  • Жаров пока не прокомментировал эти сообщения
  • Критика в адрес главы Роскомнадзора связана с блокировкой Telegram
  • Из-за действий ведомства пострадали сторонние сервисы

Носков отказался отвечать на дальнейшие вопросы. Он добавил, что все решения по главе Роскомнадзора будут опубликованы в официальных источниках. 

До этого источник «Интерфакса» говорил, что Жаров скорее всего сохранит свой пост. Сам глава Роскомнадзора пока не комментировал эти сообщения. 

Критика в адрес Александра Жарова связана с блокировкой Telegram в России. 16 апреля по решению Таганского суда Роскомнадзор поручил операторам связи начинать блокировку мессенджера. Из-за действий ведомства в реестр запрещенных сайтов попадали сторонние сервисы, при этом Telegram работал. На «веерные блокировки» жаловались «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте» и Qiwi. 

В России проходили митинги в поддержку мессенджера и свободного интернета. Больше 50 правозащитных организаций обратились к властям страны с требованием прекратить блокировку Telegram. Представители компании обжаловали решение Таганского суда в Европейском суде по правам человека. 22 мая ЕСПЧ зарегистрировал жалобу.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!