• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
21:52
15 Мая 2018 г.
Алексея Малобродского выписали из больницы
Поделиться:

Алексея Малобродского выписали из больницы

Алексея Малобродского выписали из больницы
Фотография:
Алексей Малобродский / Facebook
  • Утром 15 мая врачи говорили, что он в отделении кардиологии
  • 14 мая Следственный комитет отпустил его под подписку о невыезде
  • До этого его приковывали наручниками к больничной койке

Фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского выписали из больницы. Об этом 15 мая сообщил «Интерфакс».


В справочной больницы изданию сказали, что Малобродский уже вышел из больницы. По данным «Интерфакса», еще утром 15 мая он был в отделении неотложной кардиологии. Тогда в справочной сказали, что он в «состоянии средней тяжести».

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая. На заседании суд повторно отказался рассматривать ходатайство следствия о переводе подсудимого под домашний арест. Малобродский назвал это «покушением на убийство».

Уже в больнице на Малобродского надели наручники и приковали его к койке. По словам адвоката бывшего гендиректора «Седьмой студии» Ксении Карпинской, сотрудники ФСИН сделали это по служебной инструкции. По ней подследственный должен быть в наручниках, если он не в следственном изоляторе.

11 мая после жалобы главы совета по правам человека Михаила Федотова, с Малодбродского сняли наручники. Но через несколько часов Карпинская рассказала, что его снова стали приковывать к больничной койке.

14 мая Следственный комитет отпустил Малобродского под подписку о невыезде. Это решение приняли из-за возраста и состояния бывшего гендиректора «Седьмой студии». Кроме того, по словам СК, следователи уже собрали все доказательства, и Малобродский не сможет повлиять на расследование.

Малобродского вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на проект «Платформа» и постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Остальные фигуранты находятся под домашним арестом. Малобродский свою вину не признает.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал