Новости
17:44
11 Мая 2018 г.
На Алексея Малобродского снова надели наручники в реанимации
Поделиться:

На Алексея Малобродского снова надели наручники в реанимации

На Алексея Малобродского снова надели наручники в реанимации
Фотография:
Ирина Бужор / Коммерсантъ
  • Утром 10 мая сообщали, что наручники в больнице с Малобродского сняли
  • Бывшего директора «Гоголь-центра» увезли в больницу из зала суда
  • Сейчас он в реанимации

На бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который находится в реанимации 20-й Городской больницы, снова надели наручники. Об этом 11 мая сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Ксению Карпинскую.


UPD. Малобродского выписали из реанимации и перевели в палату кардиологии, сказали в больнице «Интерфаксу». Его состояние оценивается как средней тяжести.

По словам Карпинской, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний ссылаются на инструкцию, в которой говорится о том, что подследственный должен быть в наручниках, если он не в камере следственного изолятора.

Утром 11 мая стало известно, что после жалобы главы СПЧ Михаила Федотова с Малобродского перестали приковывать наручниками к больничной койке.

10 мая бывшего директора «Гоголь-центра» отвезли в реанимацию 20-й Горбольницы из Басманного суда, где решали вопрос о переводе Малобродского под домашний арест. Суд не стал рассматривать ходатайство следствия о смягчении меры пресечения.

До этого следствие просило перевести бывшего директора «Гоголь-центра» под домашний арест из-за состояния здоровья обвиняемого. Адвокаты говорили, что у Малобродского проблемы с сердцем.

АлексейМалобродский — единственный из фигурантов так называемого дела «Седьмой студии»Кирилла Серебренникова, который находится в СИЗО. Остальные обвиняемые в хищении 133 млнрублей бюджетных денег сейчас под домашним арестом.