Новости
09:58
20 Апреля 2018 г.
Блогер Илья Варламов объявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы
Поделиться:

Блогер Илья Варламов объявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы

Блогер Илья Варламов объявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы
Фотография:
Илья Варламов / ВКонтакте
  • Варламов говорит, что так он хочет донести идеи развития города до правительства
  • Еще выдвигаться планируют Илья Яшин и Дмитрий Гудков
  • С 2013 года должность мэра занимает Сергей Собянин

Блогер Илья Варламов объявил о планах баллотироваться в мэры Москвы на выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.


«В сентябре будут выборы, и у оппозиции нет определенности. По крайней мере, неизвестно о каких-либо сильных кандидатах», — сказал Варламов. Блогер отметил, что альтернативы действующему мэру Москвы Сергею Собянину нет, но выборы можно использовать для того, чтобы донести свои идеи.

Варламов представил основу своей предвыборной программы. Он предложил открыть Кремль для свободного посещения и вернуть ему белый цвет. Еще он предположил, что можно ликвидировать служебные парковки, ввести платный въезд в центр города, снести заборы, которые не несут функцию безопасности, а также «отдать» крыши домов и подвалы горожанам, то есть оборудовать там площадки для отдыха и стоянки, например, для колясок.

В начале апреля о планах баллотироваться на выборах объявил председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он сказал, что будет представлять «блок демократических сил», а еще предложил провести праймериз и выдвинуть единого кандидата от демократического движения. 

В феврале 2017 года объявил о намерении выдвигаться бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он тоже предложил провести праймериз, потому что, по его мнению, единый кандидат от оппозиции имеет больше шансов на победу.

Мэра Москвы выбирают раз в пять лет. На выборах 2013 года основным оппозиционным кандидатом был Алексей Навальный. За него проголосовали 27% москвичей, но действующий мэр Сергей Собянин набрал почти в два раза больше голосов.