Новости
22:17
12 Августа 2019 г.
Девушка, которую ударили в живот после митинга в Москве, попала в больницу
Поделиться:

Девушка, которую ударили в живот после митинга в Москве, попала в больницу

Видео
Девушка, которую ударили в живот после митинга в Москве, попала в больницу
Фотография:
Давид Френкель / Коммерсантъ
  • Адвокат Сосновской сказала, что она стала себя чувствовать хуже
  • 13 августа должно состояться судебное заседание об участии девушки в несогласованной акции
  • По словам защитника, она попросит суд отложить заседание

Дарья Сосновская, которую ударили в живот после митинга в Москве за честные выборы, попала в больницу. Об этом 12 августа RTVI сообщила адвокат девушки Татьяна Молоканова.


UPD 2. Дарья Сосновская ночью 14 августа обратилась в скорую помощь. Врачи повторно подтвердили, что у нее сотрясение головного мозга. По словам адвоката, медики направили ее на амбулаторное лечение.

UPD. По словам адвоката Татьяны Молокановой, в больнице Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение мозга. В больницу она ложиться отказалась.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение <...> Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка, но в настоящий момент ее госпитализировали», — сказала адвокат. Она добавила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой Сосновской.

13 августа должно состояться судебное заседание по административному протоколу об участии девушки в несогласованной акции. По словам защитника, она попросит суд отложить заседание, чтобы Сосновская могла присутствовать на рассмотрении ее дела.

Ранее, 12 августа, Сосновская обратилась в Следственный комитет. Как считает Молоканова, действия полицейского могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств. Управление МВД по Москве позднее сообщило, что проводит проверку.

Дарью Сосновскую задержали 10 августа после митинга на площади Сахарова. Она сделала замечание полицейским, которые «волокли по земле человека с признаками инвалидности». После этого девушку схватили за обе руки и потащили к автозаку. По дороге один из полицейских ударил ее в живот и по голове. По словам девушки, полицейский мог разозлиться на нее из-за того, что у него из рук выпала дубинка.

12 августа телеграм-канал Baza сообщил, что им известна личность полицейского, который ударил Сосновскую. По их данным, им оказался сотрудник пятого батальона второго оперативного полка главного управления МВД по Москве Сергей Цыплаков. Ведомство же отрицает, что указанный Baza сотрудник причастен к инциденту.

10 августа в Москве прошла акция за честные выборы. Сосновскую и других активистов задержали уже после митинга, когда протестующие продолжили гулять по центру города. Предыдущие акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа. На них задержали больше двух тысяч человек. После акции 27 июля завели дело о «массовых беспорядках», по которому арестовали 13 человек.

Загрузка...