Новости
22:02
10 Июля 2018 г.
Два вице-председателя тори подали в отставку из-за несогласия с планом переговоров с ЕС
Поделиться:

Два вице-председателя тори подали в отставку из-за несогласия с планом переговоров с ЕС

Два вице-председателя тори подали в отставку из-за несогласия с планом переговоров с ЕС
Фотография:
Facundo Arrizabalaga / EPA / TASS
  • По мнению министров, торговое соглашение с ЕС несправедливо по отношению к Великобритании
  • 9 июня с постов ушли министр иностранных дел и министр по делам Брэкзита
  • Великобритания проголосовала за выход из ЕС летом 2016 года, а выйдет из него в марте 2019 года

В Великобритании два вице-председателя Консервативной партии Мария Кофилд и Бен Брэдли подали в отставку из-за несогласия с планом переговоров по Брэкзиту, которые Лондон намерен вести с Евросоюзом. Об этом 10 июля сообщила Би-би-си.


Кофилд сказала, что «такая политика будет вредной для нашей страны и нашей партии». В своем заявлении об отставке она указала, что новое торговое соглашение с ЕС не использует все возможности Брэкзита. На референдуме Кофилд поддержала выход Великобритании из Евросоюза.

9 июля глава Министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон подал в отставку. В заявлении он указал, что мечта о Брэкзите «умирает, задыхаясь от бесполезных сомнений». По его мнению, политика Мэй превращает страну в колонию Евросоюза. Сейчас его место занял бывший министр здравоохранения Джереми Хант.

Министр по вопросам Брэкзита Дэвис Дэвис тоже ушел в отставку 9 июля. Его место занял заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления Доминик Рааб. Он также посчитал переговоры между Великобританией и Евросоюзом нечестными, а уступки Брюсселю — слишком значительными.

Летом 2016 года граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза на референдуме. Это решение поддержали больше 51% голосующих, около 48% высказались против. Формально страна покинет ЕС 29 марта 2019 года. Сейчас Брюссель и Лондон обсуждают условия сотрудничества после выхода Британии из объединения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.