Реклама
Новости
22:39
24 Сентября 2020 г.
Epic Games, Spotify и Match Group создали коалицию для борьбы с политикой Apple
Поделиться:

Epic Games, Spotify и Match Group создали коалицию для борьбы с политикой Apple

Фотография:
Patrick Semansky / AP

Несколько крупных компаний, среди которых Epic Games и Spotify, объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness). Они выступают за «защиту свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений». Об этом сообщили на сайте коалиции.


Кроме Epic Games и Spotify, в нее вошли Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Компании считают, что каждый разработчик имеет право на работу в честной и конкурентной среде, а также на доступ к магазинам приложений, если его приложение соответствует справедливым, объективным и недискриминационным стандартам безопасности, конфиденциальности, качества, контента и цифровой безопасности.

Коалиция сформулировала три основных претензии к Apple: слишком высокая комиссия App Store в 30%, запрет на распространение приложений в обход App Store и нерыночное продвижение собственных сервисов Apple.

В последние месяцы все больше крупных разработчиков публично высказываются против монопольного положения Apple. Жалобы в контролирующие органы Евросоюза и США направляли, в частности, Telegram и Spotify.

В середине августа компания Epic Games подала иск против Apple из-за удаления игры Fortnite, в которой появилась возможность совершать внутриигровые покупки в обход магазинов приложений. Разработчик игр утверждает, что действия IT-корпорации нарушают правила конкуренции. Epic Games считает, что Apple незаконно добилась монополии на двух рынках: дистрибуции приложений для iOS и платежей в этих приложениях.

В сентябре Apple подала встречный иск к Epic Games. В IT- корпорации указали на то, что разработчик грубо нарушил свои контрактные обязательства, компания потребовала возмещения ущерба.

До прямого эфира осталось:
LIVE