Фотография: Сергей Карпухин / ТАСС

Федеральная система исполнения наказаний (ФСИН) попросила суд заменить условные исправительные работы, которые до этого были назначены соратнице оппозиционера Алексея Навального Любови Соболь, на реальные. Об этом 12 ноября сообщает РИА Новости.

Симоновский суд Москвы зарегистрировал дело об отмене условных исправительных работ. Причина, по которой ФСИН обратилась к суду, заключается в том, что Соболь «не исполняет возложенные обязанности, уклоняется от возмещения вреда или совершила новое преступление», следует из обращения в суд.

В апреле Соболь приговорили к году исправительных работ условно по делу о незаконном проникновении в квартиру семьи человека по имени Константин Кудрявцев, которого соратники Навального называли в одном из своих роликов сотрудником ФСБ, участвовавшим в отравлении оппозиционера. Наказание подразумевает удержание 10% из дохода Любови Соболь.

Другие дела Соболь

В августе Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы за нарушение санитарных норм на одной из несогласованных акций в поддержку Навального, которая прошла в январе. Ей запретили выходить из дома с 22 часов до 6 утра, участвовать в массовых мероприятиях и выезжать за пределы Москвы и Московской области. Она также должна отмечаться в инспекции три раза в месяц.

По данным источника «Интерфакса», в начале августа Соболь уехала в Турцию. МВД объявило ее в розыск. Через некоторое время оппозиционерка заявила телеканалу «Дождь»*, что ей отказали во въезде в Грузию.

В конце октября бизнесмен Евгений Пригожин потребовал привлечь Соболь к ответственности за клевету. В ролике про Пригожина она утверждала, что бизнесмен причастен к покушению на ее бывшего мужа Сергея Мохова.

*признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!