Новости
22:03
8 Июня 2018 г.
Би-би-си: генерал Феоктистов попросил вернуть $2 млн, которые пошли на взятку Улюкаеву
Поделиться:

Би-би-си: генерал Феоктистов попросил вернуть $2 млн, которые пошли на взятку Улюкаеву

Би-би-си: генерал Феоктистов попросил вернуть $2 млн, которые пошли на взятку Улюкаеву
Фотография:
Кадр из видео Daily Storm / YouTube
  • Для этого Феоктистов обратился в Замоскворецкий суд Москвы
  • Судебное заседание, которое решит судьбу денег, должно состояться в конце июня
  • Феоктистов рассказывал, что деньги на взятку ему передал некий частный инвестор

Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил вернуть ему $2 млн, которые он собрал на взятку бывшему главы Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в 2016 году. Об этом 8 июня сообщает Би-би-си со ссылкой на двух анонимных собеседников. 


UPD. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль подтвердила, что Олег Феоктистов попросил вернуть $2 млн, которые он передал бывшему экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки.

С просьбой вернуть ему деньги Феоктистов обратился в Замоскворецкий суд Москвы. Заседание суда, на котором решат, что дальше делать с деньгами, пройдет 29 июня. 

Еще в декабре 2017 года судья Лариса Семенова сказала, что дальнейшую судьбу $2 млн решат после вступления в силу приговора Улюкаеву. 

Феоктистов рассказывал во время процесса, что в ФСБ ему сказали, что нужно собрать деньги для следственного эксперимента. Он говорил, что деньги для взятки Улюкаеву он попросил у «своего хорошего знакомого, частного инвестора».  

«Он мне принес [деньги] к зданию „Роснефти“. Я здесь же их отвез в соответствующее подразделение службы безопасности», — рассказывал генерал. РБК позднее выяснил, что деньги Феоктистову передал некий Валерий Михайлов, «каким-то образом», связанный с деятельностью «Роснефти». 

Улюкаева в декабре 2017 года приговорили к восьми годам колонии строгого режима, признав виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, министр просил деньги за положительное решение по приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал. 31 мая его этапировали в колонию. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.