Реклама
Новости
21:10
29 Октября 2019 г.
Глава Boeing впервые выступил на слушаниях в Конгрессе после крушения двух самолетов 737 MAX
Поделиться:

Глава Boeing впервые выступил на слушаниях в Конгрессе после крушения двух самолетов 737 MAX

Фотография:
Jim Young / Pool / AP
  • Слушания в комитете по торговле, науке и транспорту прошли в годовщину катастрофы Boeing 737 MAX у берегов Индонезии
  • Мюленбург признал наличие ошибок в бортовом программном обеспечении MCAS
  • Также он пообещал, что модели 737 MAX будут одними из самых безопасных самолетов после всех доработок

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург 29 октября выступил на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту — в годовщину катастрофы Boeing 737 MAX у берегов Индонезии. Об этом сообщает агентство AP.



Глава корпорации впервые выступил перед Конгрессом после двух авиакатастроф с участием лайнеров модели 737 MAX.

«Мы допустили ошибки и некоторые вещи сделали неправильно», — заявил Мюленбург. Он также признал наличие ошибок в бортовом программном обеспечении MCAS самолетов типа Boeing 737 MAX, которые привели к двум авиакатастрофам.

По его словам, в обоих случаях — как в Индонезии, так и в Эфиопии — крушению предшествовала неадекватная работа MCAS. Глава Boeing добавил, что корпорация уже внесла изменения в программное обеспечение.

«Мы выделили все необходимые ресурсы для того, чтобы усовершенствования 737 MAX были комплексными и тщательно протестированными. Когда 737 MAX вернется в эксплуатацию, это будет один из самых безопасных самолетов, летавших когда-либо», — отметил Мюленбург.

В октябре 2018 года пассажирский Boeing 737 MAX упал в море через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Это была первая катастрофа новейшей модели одного из самых популярных в мире самолетов.

Через пять месяцев при схожих обстоятельствах в Эфиопии разбился еще один Boeing 737 MAX. После двух авиакатастроф эксплуатация самолетов этой модели была приостановлена по всему миру. Расследование крушения лайнера в Эфиопии еще не завершено; отчет о крушении в Индонезии был обнародован 25 октября. В нем говорится, что катастрофа самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии произошла из-за технических недостатков лайнера, плохой подготовки пилотов и некачественного техобслуживания.

Сейчас власти США проводят расследование, как модель 737 MAX получила сертификат на полеты. В Boeing заявили, что выплатят по $144 тысячи компенсации семьям погибших при катастрофах в Индонезии и Эфиопии. Еще компанию ждут судебные разбирательства с родственниками погибших. Сертификационные полеты 737 MAX с обновленным программным обеспечением запланированы на четвертый квартал 2019 года.