Фотография: Shafkat Anowar / AP
Компания Google с 14 января приостановит размещение на своих платформах политической рекламы, связанной с импичментом действующего президента Дональда Трампа, предстоящей инаугурацией Джо Байдена или беспорядками в Капитолии. Об этом сообщают Axios и CNBC.

«Мы регулярно блокируем рекламу из-за непредсказуемых или чувствительных событий, когда объявление может быть использовано, чтобы ввести пользователей в заблуждение», — говорится в заявлении Google. В компании также напомнили о практике блокировки контента, который провоцирует насилие или пропагандирует ненависть.

В Google намерены прекратить размещение подобной рекламы от всех без исключения компаний и новостных порталов на своих платформах, среди которых Google Ads и YouTube.

В письме представители компании уточнили, что правила приняли на фоне беспорядков, которые учинили 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа в здании Конгресса США в Вашингтоне.

До этого канал Дональда Трампа на ютьюбе заблокировали минимум на неделю за нарушение политики компании. YouTube стал последней крупной социальной сетью, которая заблокировала Трампа. Facebook и Instagram запретили ему публиковать сообщения по крайней мере до конца его президентского срока. Twitter навечно заблокировал президента США за подстрекательство к насилию и пресекает его попытки создать новую учетную запись.

Меры против президента соцсети приняли после того, как его сторонники ворвались в Капитолий, чтобы помешать Конгрессу утвердить победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. В результате беспорядков погибли пять человек.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!