• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6385.24
Новости
15:08
3 Апреля 2018 г.
«Интерфакс»: в кемеровском МЧС началась выемка документов из-за пожара в торговом центре
Поделиться:

«Интерфакс»: в кемеровском МЧС началась выемка документов из-за пожара в торговом центре

«Интерфакс»: в кемеровском МЧС началась выемка документов из-за пожара в торговом центре
Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Следователи забирают документы по проверкам в «Зимней вишне»
  • МЧС 2 апреля передало документы о действиях пожарных в СК
  • Охрана ТЦ незаконно занималась профилактикой пожаров

Следователи начали выемку документов в управлении МЧС Кемеровской области. Они забирают документы по проверкам в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом 3 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.


По словам собеседника «Интерфакса», следствие ведут уже второй день. МЧС передало все документы о действиях пожарных во время тушения «Зимней вишни» в СК 2 апреля.

ТАСС сообщает со ссылкой на представителя Росгвардии, что охрана ТЦ незаконно взяла на себя дополнительные обязательства по защите от пожаров. По закону охранные компании не могут оказывать такие услуги. 

Следственный комитет выложил видео с камер наблюдения в ТЦ на своем канале Youtube. Там виден момент начала пожара, когда люди побежали к выходу. В описании к видео также написано обращение к очевидцам пожара, которые есть на видео. Их просят позвонить в Следственный комитет, чтобы помочь в расследовании.

Родственник пятерых погибших в пожаре Игорь Востриков 31 марта выложил у себя в инстаграме видео с камеры наблюдения. На записи видно, как дым заполнил коридор у кинотеатра.

Кемеровский ТЦ «Зимняя Вишня» загорелся 25 марта. Огонь смогли потушить только на следующий день. В пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. По версии следствия, пожар в торговом центре, скорее всего, начался из-за короткого замыкания.

По делу о пожаре арестовали семь человек. В частности, под стражу заключили управляющую торговым центром Надежду Судденок, бывшую главу стройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову, гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову и охранника Сергея Антюшина, который отключил систему оповещения о пожаре.