Фотография: кадр из фильма «Богемская рапсодия» / Twentieth Century Fox Film Corporation
Цензоры в Китае вырезали шесть сцен из фильма «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри, в частности, поцелуй двух мужчин и съемки клипа I Want To Break Free. Об этом сообщает CNN. 
Тезисы публикации
  • Всего цензоры вырезали из фильма шесть сцен
  • Это больше двух минут
  • Фильм вышел в китайский прокат 22 марта

О том, что Пекин согласился выпустить фильм в китайский прокат при условии, что там не будет гомоэротических сцен, стало известно в конце февраля. Как выяснил CNN, всего цензоры вырезали из фильма больше двух минут. 

Так, в китайской версии «Богемской рапсодии» нет крупного плана промежности Меркьюри во время его танца. В фильме также отсутствует сцена поцелуя между вокалистом Queen и менеджером группы Полом Прентером (его сыграл Аллен Лич). 

Нет в китайской версии и сцены, где подруга лидера Queen Мэри Остин (Люси Бойнтон) спрашивает о его ориентации. В оригинале Меркьюри отвечает, что думает, что бисексуален, на что Остин отвечает: «Нет, Фредди, ты — гей». Китайские зрители этого диалога не услышали. Из фильма также вырезали слово «гейская», которым участник Queen Роджер Тейлор комментирует новую прическу Меркьюри. 

Цензоры также убрали из «Богемской рапсодии» сцены, где Меркьюри хватает за промежность своего будущего партнера Джима Хаттона (Аарон Маккаскер), а затем целует его в ресторане. CNN отмечает, что в итоге китайские зрители вообще не понимают откуда взялся Джим. Наконец, из фильма в китайском прокате полностью пропала сцена съемок клипа I Want To Break Free, где все участники группы переодеты в женскую одежду. 

CNN отмечает, что несмотря на редактуру китайский зритель в принципе может понять, что Меркьюри был геем (если кто-то вдруг этого не знал). 

«Богемская рапсодия» стала одним из самых кассовых фильмов 2018 года, собрав почти $900 млн в мировом прокате. Рами Малек, исполнивший в фильме главную роль, получил за нее «Оскар». В Китае фильм вышел в прокат 22 марта.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!