Новости
12:26
23 Апреля 2018 г.
«Левый фронт» подал заявку на акцию 6 мая в центре Москвы
Поделиться:

«Левый фронт» подал заявку на акцию 6 мая в центре Москвы

Фотография:
Валерия Савинова / RTVI
  • На митинг заявлено до двух тысяч человек
  • Цель митинга — выражение требований реформы состава правительства России
  • Этот митинг пройдет на следующий день после акции Навального

Представители «Левого фронта» подали в правительство Москвы уведомление о проведении 6 мая акции на Площади революции. Об этом 22 апреля сообщил координатор движения Сергей Удальцов в своем твиттере. 


На митинг под названием «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина» организаторы заявили до двух тысяч участников. В уведомлении написано, что цель митинга — выражение требований реформы состава правительства России.

Акция должна пройти под лозунгами «Нам нужны честные выборы», «За честную власть», «Грудинина — в премьер-министры» и «Даешь правительство народного доверия». В качестве альтернативных площадок организаторы предложили Тверском бульваре, в Новопушкинском сквере или на Суворовской площади.

До этого Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на акцию протеста 5 мая. На этом митинге оппозиционный политик хочет потребовать «оставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты». Кроме того, он призвал людей к протесту против коррупции, бедности и неравенства. 

Сторонники Навального подали заявки на проведение митинга в разных городах России. В Москве должно пройти шествие от Тверской заставы до Охотного ряда, а сам митинг планируют провести на Манежной площади. В Петербурге акцию хотят провести на Пионерской площади, а пройти по Загородному проспекту. Всего активисты подали заявки в 85 городах страны.

Накануне предыдущей инаугурации Владимира Путина на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года оппозиция провела акцию протеста. Ее организатором был Удальцов. Во время акции задержали сотни протестующих, а СК начал расследование так называемого «болотного дела», по которому больше 30 человек осудили по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.