Фотография: Efrem Lukatsky / AP
Министерство здравоохранения Украины сообщило о трех рекордных показателях по коронавирусу. По данным ведомства, за последние сутки в стране зафиксировали максимальное количество зараженных, умерших и вакцинированных от COVID-19.

  • Как следует из опубликованной украинским Минздравом статистики, за минувшие сутки выявили 23 785 заболевших COVID-19. Умерли 614 зараженных пациентов. Это наибольшие показатели за всё время пандемии, отмечает украинская пресса.

  • Всего с начала вспышки коронавируса на Украине было зарегистрировано более 2,7 млн инфицированных. Из них 63 тысячи пациентов скончались.

  • Кроме того, за прошедшие 24 часа на Украине вакцинировались 269 666 человек. Это также рекордный суточный показатель. При этом первую дозу препарата получили 184 тысячи, а полностью привиты 85 тысяч. В общей сложности, по состоянию на 21 октября, минимум одну дозу вакцины на Украине получили 8,4 млн человек. Еще 6,7 млн прошли полный курс вакцинации.

Как рассказал главный санитарный врач страны Игорь Кузин, при новой волне СOVID-19, вызванной штаммом «Дельта», пациенты стали гораздо чаще нуждаться в кислороде. При этом, по его словам, сейчас два основных производителя кислорода на Украине остановились на регламентный ремонт.

«В экстренном режиме идет поиск альтернативных источников поставок кислорода. И те перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме», — сказал Кузин.

Однако существенного дефицита пока нет, хотя «нагрузка на аппараты искусственной вентиляции легких сейчас возрастает в разы», добавил он.

Российские антирекорды

Тем временем в России за прошедшие 24 часа выявили 37 141 новый случай заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд за всё время пандемии. В результате общее число заражений коронавирусной инфекцией достигло 8 168 305.

По данным Оперштаба по борьбе с COVID-19, за минувшие сутки от коронавируса умерли 1 064 пациента, что также стало абсолютным рекордом. Суммарное количество летальных исходов в России достигло 228 453.

При этом полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 49,2 млн человек, а первый укол сделали 53,5 млн человек.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!