Фотография: Агентство «Москва»

Алексей Навальный за две недели в колонии ИК-2 во Владимирской области получил уже шесть выговоров. Об этом 29 марта сообщается в Instagram оппозиционера.

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО (штрафной изолятор), а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — говорится в посте Навального.

Политик уточнил, что ему сделали выговор, например, за то, что он «встал с кровати на 10 минут раньше команды „подъем“», «отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской» и «на встрече с адвокатами был в футболке».

«Жду выговора с формулировкой „широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать“», — рассказал Навальный. Он также отметил, что выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный Навальному заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Оппозиционера признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Европейский суд по правам человека в рамках обеспечительных мер, которые применяют, когда опасаются за жизнь или здоровье заявителя, потребовал от российских властей немедленно освободить политика. В Минюсте требование ЕСПЧ назвали «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства».

26 марта Навальный рассказал, что у него сильно болит спина из-за защемленного нерва и начала терять чувствительность правая нога. Оппозиционер отметил, что когда его доставили в колонию, он начал просить, чтобы его осмотрел специалист и чтобы ему предоставили лекарства. Члены ОНК отреагировали на жалобу Навального.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!