Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Прокуратура Оренбургской области начала проверку после того, как в сети появилось видео с инвалидом, которому в одной из городских больниц города Медногорска пришлось ползти на прием на коленях. Это следует из сообщения на сайте ведомства.


upd 1
Прокуратура не нашла нарушений в больнице, где инвалид ползком добирался до кабинета врача.

Видеоролик из клиники выложил портал URA.RU. На записи мужчина на четвереньках ползет на прием к врачу. Автор ролика сказала, что ему не досталась инвалидная коляска, так как в клинике она одна.

Мужчина был одет в перчатки и наколенники, которые ему, судя по всему, выдала клиника для того, чтобы передвигаться. В Минздраве Оренбургской области сказали «Интерфаксу», что мужчина сам отказался от предложенной помощи. То же самое сказали в городской больнице.

«Он выбирает для себя более привычный способ. У гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении», — заявили в клинике.

Областной Минздрав отметил, что у них есть все необходимое для того, чтобы наиболее комфортно перемещать инвалидов.

Прокуратура Медногорска, в свою очередь, проверит клинику на качество оказания медицинских услуг и обеспечения условий для инвалидов.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!