Новости
12:11
24 Апреля 2019 г.
Прокуратура в Китае решила арестовать бывшего главу Интерпола по делу о взятках
Поделиться:

Прокуратура в Китае решила арестовать бывшего главу Интерпола по делу о взятках

Фотография:
Wong Maye-E / AP
  • Мэн Хунвэй перестал выходить на связь в октябре 2018 года во время поездки в Китай
  • 7 октября он покинул пост главы Интерпола
  • Власти страны подозревают его в коррупции

Верховная народная прокуратура Китая приняла решение об аресте бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя по подозрению в получении взяток. Об этом 24 апреля сообщают на сайте ведомства.


В сообщении уточнили, что расследование государственной комиссии в отношении Хунвэя завершилось. На основании его материалов прокуратура решила взять бывшего главу Интерпола под стражу. 

В начале октября 2018 года жена Хунвэя сказала, что он пропал во время поездки в Китай. Международная организация уголовной полиции направила в КНР официальный запрос с просьбой рассказать о нахождении главы организации. Власти КНР ответили, что Хунвэя подозревают в коррупции и ведут расследование. 7 октября он подал в отставку.

Хунвэй возглавлял Интерпол с 2016 года. До этого он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Французская газета Le Monde со ссылкой на источник написала, что дело против бывшего чиновника связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. В КНР эти сообщения не прокомментировали.     

Загрузка...