Фотография: Ольга Смольская / ТАСС

Президент России Владимир Путин принял 9 апреля отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Принять отставку главы Республики Северная Осетия — Алания Битарова В. З. по собственному желанию. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания до вступления в должность лица, избранного главой Республики Северная Осетия — Алания, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте указа.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

Путин на встрече в режиме видеоконференции отметил, что хорошо знаком с биографией Меняйло. Врио главы республики поблагодарил президента России и заявил, что готов к работе.

Сергей Меняйло с апреля 2014 по октябрь 2016 года работал на должности губернатора Севастополя, а в июле 2016 года был назначен постпредом президента в Сибирском федеральном округе. В августе 2016 года Меняйло вошел в Совет Безопасности.

Накануне в отставку ушел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а 7 апреля президент России принял отставку главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!