Фотография: пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин, как и обещал накануне, сделал прививку от коронавируса. Об этом 23 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В Кремле уточнили, что президент после прививки чувствует себя хорошо. «Завтра у него полноценный рабочий день», — сказал Песков.

Свою вакцинацию Путин анонсировал на совещании о производстве вакцин 22 марта. Он также сказал, что полностью привились уже 4,3 млн россиян.

Процесс вакцинации президент России решил не делать публичным. По словам Пескова, «ему это не нравится».

Американский президент Джо Байден напротив сделал себе прививку в прямом эфире. «Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы пройти вакцинацию, как только вакцина станет доступна, и беспокоиться тут не о чем», — сказал он тогда.

Путин не стал уточнять, какой именно вакциной он привился. По словам Пескова, президент сделает прививку одним из трех российских препаратов. «Все они хорошие и надежные», — добавил пресс-секретарь.

В феврале, по данным «Ъ», Путин говорил, что сделает прививку к концу лета или в начале осени. Точные сроки зависели от рекомендаций врачей президента, у которого в плане стояли прививки от гриппа и пневмококка. Путин также говорил, что планирует привиться вакциной «Спутник V».

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. Ее проводят препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцина «КовиВак», которую зарегистрировали в конце февраля, по словам Путина, готовится ко вводу в гражданский оборот.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!