Фотография: Владимир Терешков / RTVI

Гражданам России нельзя навязывать вакцинацию от COVID-19, однако нужно убеждать их в необходимости прививки и подробно разъяснять возникающие в связи с этим вопросы. Об этом 21 июля заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — отметил Путин во время совещания с членами правительства.

Глава государства подчеркнул, что россияне в большинстве своем понимают, что вакцинироваться нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. По словам президента, эту эпидемию люди очень тяжело переживают, поэтому на органах власти, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, лежит особая ответственность.

Также Путин отметил, что люди устали от пандемии. «Почти никого не обошла эта беда... Понятно, что эта коварная возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем», — добавил президент.

19 июля Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические исследования вакцины от коронавируса собственной разработки. В исследованиях примут участие 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет. В агентстве отметили, что разработчиком препарата является Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

В настоящее время в России используют четыре вакцины от коронавируса: «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» разработки центра «Вектор» и «КовиВак», созданную в Центре им. М.П. Чумакова.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!