Фотография: Juan Karita / AP
Разработчики российской вакцины от коронавируса «Спутник V» подадут иск против Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa). Об этом сообщили в твиттер-аккаунте российской вакцины.

«После признания бразильского регулирующего органа Anvisa, что он не тестировал вакцину „Спутник V“, разработчики подадут официальный иск в Бразилии против Anvisa об ущербе репутации за распространение ложной и некорректной информации», — указывается в сообщении.

27 апреля стало известно, что национальное агентство по санитарному надзору Бразилии Anvisa после консультаций приняло решение отклонить заявку на импорт препарата «Спутник V». Глава регулятора Антониу Барра Торрес уточнил, что решение не окончательное, Anvisa запросит у РФПИ дополнительную информацию.

При этом бразильские чиновники из министерства науки за несколько часов до заседания Anvisa на основании данных национальной технической комиссии по биобезопасности CTNBio признали российский препарат безопасным. Однако без санкции Anvisa сотрудничество не представляется возможным.

Впервые агентство Anvisa отклонило запрос на применение российской вакцины в экстренных случаях в январе. Тогда регулятор заявил, что препарат не соответствует минимальным государственным критериям.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!