Новости
09:12
18 Июля 2018 г.
Россиянке Марии Бутиной, которую арестовали в США, предъявили второе обвинение
Поделиться:

Россиянке Марии Бутиной, которую арестовали в США, предъявили второе обвинение

Россиянке Марии Бутиной, которую арестовали в США, предъявили второе обвинение
Фотография:
AP
  • Ей добавили более серьезное обвинение в работе иностранным агентом
  • В общей сложности ей грозит до 15 лет заключения
  • 18 июля пройдет первое слушание по ее делу

Большое жюри присяжных выдвинуло второе обвинение россиянке Марии Бутиной, которую арестовали 16 июля в США. Это следует из заключения жюри.


К обвинению о «вступлении в сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» добавили более серьезное — «работу иностранным агентом».

По первому обвинению 29-летней Бутиной грозит до пяти лет заключения, по второму — до десяти лет. Прокурор считает, что она работала «незарегистрированным агентом Кремля» как минимум с 2015 года до настоящего времени.

Адвокат россиянки Роберт Дрисколла отрицает все обвинения. Как отмечает CNN со ссылкой на защитника, Бутина давала показания в спецкомитете по разведке Сената США несколько месяцев назад. А в апреле она была под наблюдением ФБР.

Марию Бутину арестовали 15 июля. Она должна появиться в федеральном суде в Вашингтоне уже 18 июля, сообщает Reuters.

Предположительно, Бутина работала на высокопоставленного чиновника из Центрального банка России, который попал под санкции Минфина США. Министерство юстиции не называет его имя, но, как писал Daily Beast, это может быть Александр Торшин. Он работает заместителем председателя ЦБ и в апреле попал в санкционный список.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.