• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
12:17
21 Апреля 2018 г.
Суд в Нью-Йорке арестовал актрису Эллисон Мэк из «Тайн Смолвиля» по делу о секс-рабстве
Поделиться:

Суд в Нью-Йорке арестовал актрису Эллисон Мэк из «Тайн Смолвиля» по делу о секс-рабстве

Суд в Нью-Йорке арестовал актрису Эллисон Мэк из «Тайн Смолвиля» по делу о секс-рабстве
Фотография:
Allison Mack / Кинопоиск
  • Мэк обвиняют в том, что она вовлекала женщин в сексуальное рабство
  • Она не признает вину
  • 23 апреля в суде пройдет слушание о том, чтобы отпустить актрису под залог

Суд в Нью-Йорке арестовал 35-летнюю актрису Эллисон Мэк, которая известна по работе в сериале «Тайны Смолвиля». Ее обвиняют в том, что она вовлекала женщин в секс-рабство. Об этом 20 апреля написала газета New York Times. 


Следствие считает, что Мэк занимала одну из руководящих должностей в организации Nxivm («Нексиум»), которую основал 57-летний Кит Ренира. Актриса якобы получала деньги от Рениры за привлечение новых женщин в организацию. После этого их угрозами и шантажом заставляли работать и заниматься с Ренирой сексом.

Актриса отрицает свою вину. 23 апреля пройдет слушание о том, чтобы отпустить актрису под залог.

Коллега Мэк по сериалу «Тайны Смолвиля» Кристин Кройк сказала, что она состояла в Nxivm и посещала семинары по саморазвитию, но не знала об этой «гнусной деятельности». «Я испытываю ужас и отвращение из-за обвинений», — добавила Кройк.

Nxivm позиционировала себя как организация, которая помогает людям стать успешнее. Она в частности проводила тренинги и семинары по саморазвитию. В сентябре 2017 года New York Times опубликовала репортаж о сексуальном насилии над женщинами, которые работали или посещали семинары в Nxivm. Жертвы заявили газете, что при вступлении в «сестринство» им ставили клеймо с инициалами Рениры, обращались как с рабынями, наказывали за проступки и шантажировали. После этого прокуратура в США начала расследование, и Ренир уехал из страны.

В марте 2017 года сотрудники ФБР арестовали Рениру в Мексике. Его депортировали в США, где основателю секты грозит вплоть до пожизненного срока.