• 17.23
  • 62.44
  • 73.24
  • 6767.55
Новости
19:24
21 Марта 2018 г.
Тина Канделаки поддержала журналисток, которые обвинили Слуцкого в домогательствах
Поделиться:

Тина Канделаки поддержала журналисток, которые обвинили Слуцкого в домогательствах

Тина Канделаки поддержала журналисток, которые обвинили Слуцкого в домогательствах
Фотография:
Вячеслав Прокофьев / Коммерсантъ
  • По мнению Канделаки, «налицо проблема мужской слабости» Слуцкого
  • Она предложила депутату «восполнить нехватку внимания» в телепрограммах
  • Продюсер призвала журналисток не бояться

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки поддержала журналисток, которые рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Пост об этом 21 марта она написала в телеграме.


«Женщины ходят в коротком, женщины носят каблуки, и, таким образом, особенно по весне, вызывают ожидаемую определенную мужскую реакцию. Прелесть, мы совсем не против. Но кто сказал, что женщине на работе в самый неподходящий и неожиданный момент хочется легкого и внезапного массажа интимных зон?», — написала Канделаки.

Канделаки считает, что психологическое и физическое насилие над журналистками происходит не просто по причине безнаказанности Слуцкого, но также, по ее мнению, «налицо и проблема его мужской слабости». Она предложила Слуцкому «восполнить нехватку женского внимания» участием в телевизионных программах «Давай поженимся» или «Холостяк».

Продюсер призвала коллег не бояться, потому что «Госдума — не место для сексуальных игрищ». «Любой подобный поступок вызывает желание залепить пощечину», — написала она.

Слуцкого обвинили в домогательствах несколько журналисток. Первой об этом открыто рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук также заявила о домогательствах и подала официальную жалобу в комитет Госдумы по этике. Корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова опубликовала запись, на которой Слуцкий предлагает ей стать любовницей. 

Депутат обвинения называл «заказухой». Слуцкого поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин: он предложил журналисткам парламентского пула поменять работу, если они опасаются за свою безопасность. После этого комиссия по этике все равно попросила депутата объяснить жалобы. Также Слуцкого поддержал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Журналисток, которые рассказали о домогательствах, поддержали депутат Госдумы Оксана Пушкина, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова и журналист Владимир Познер.

21 марта комиссия Госдумы по этике не нашла подтверждений жалобам журналисток на домогательства Слуцкого. Сам депутат отказался от комментариев и поблагодарил тех, кто его поддержал, в том числе Валентину Матвиенко, Татьяну Москалькову, женщин Госудумы и Госсовет Республики Крым.