Реклама
Новости
09:03
18 Сентября 2018 г.
Трамп ввел пошлины на китайские товары на сумму в еще $200 млрд
Поделиться:

Трамп ввел пошлины на китайские товары на сумму в еще $200 млрд

Фотография:
Gage Skidmore / Flickr
  • Ограничения вступят в силу с 24 сентября
  • Они затронут около шести тысяч наименований товаров
  • США введут дополнительные пошлины, если Китай ответит на эти ограничения зеркально

Президент США Дональд Трамп ввел дополнительные пошлины на товары из Китая на $200 млрд, которые начнут действовать с 24 сентября. Об этом 17 сентября сообщили на сайте Белого дома.


UPD. Китай анонсировал ответные меры на американские пошлины, сообщает Bloomberg. Власти КНР пообещали ввести пошлины больше чем на пять тысяч товаров на общую сумму $60 млрд. Новые условия начнут действовать с 24 сентября.

В заявлении говорится, что до конца 2018 года пошлины составят 10%, а с 1 января 2019 года их повысят до 25%. При этом Трамп не исключает введения дополнительных импортных ограничений против Китая на сумму в $267 млрд, если власти КНР зеркально ответят на эти тарифы.

По словам американского президента, торговое представительство США в ходе расследования выяснило, что Китай ведет недобросовестную политику, потому что заставляет американские компании передавать технологии, а также нарушает права интеллектуальной собственности, что угрожает «развитию и процветанию» США.

«Как президент я должен защищать интересы американских рабочих, фермеров, бизнесменов и всей страны. Моя администрация не будет стоять в стороне, когда эти интересы нарушают», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер призвал Китай перестать проводить подобную торговую политику и выразил надежду, что конфликт между странами удастся разрешить.

В начале июля США опубликовали список товаров, в отношении которых с 25 сентября введут пошлины. В нем больше шести тысяч наименований. Например, фрукты, овощи, зерно, морепродукты и автомобильные запчасти.

Трамп еще во время предвыборной кампании называл условия торговли между Китаем и США несправедливыми и говорил, что на посту президента постарается сократить дефицит торгового баланса.

Первый пакет тарифных пошлин в отношении китайских товаров Трамп ввел в середине июня. КНР ответил зеркальными мерами. В начале июля США ввели ограничения на 818 китайских товаров на сумму около $34 млрд. Китай тоже ввел ограничения, которые коснулись «аналогичных по объему» американских товаров на такую же сумму.