Реклама
Новости
11:50
16 Октября 2020 г.
Twitter не будет блокировать информацию, которую получили хакеры
Поделиться:

Twitter не будет блокировать информацию, которую получили хакеры

Фотография:
RTVI

Twitter больше не будет блокировать материалы, которые получили хакеры. Об этом 16 октября написала на своей странице в твиттере куратор юридических вопросов в соцсети Виджаей Гадде.


В будущем такие материалы получат специальную маркировку, а предоставлять пользователям их начнут «в контексте». Как именно это будет выглядеть, не уточняется.

Запрещать будут только ту информацию, которую распространяют сами злоумышленники, отметила Гадде.

Куратор подчеркнула, что с 2018 года в компании действовало правило, которое запрещало публикацию информации, полученной путем взлома компьютера. О решении пересмотреть политику стало известно на следующий день после скандала с публикацией New York Post — в ней содержалась конфиденциальная переписка сына кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена Хантера с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским.

Издание опубликовало электронное письмо Хантеру от Пожарского, который благодарит его за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский спрашивал у Хантера, каким образом можно использовать его влияние «от лица компании» Burisma.

После выхода материала Facebook и Twitter ограничили размещение статьи на своих платформах. Тогда представители Twitter заявили, что он нарушает политику соцсети.

Компания Burisma и Хантер Байден были одной из тем телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Американский лидер просил своего украинского коллегу возобновить расследование против сына своего основного конкурента на выборах 2020 года.

Когда о разговоре стало известно, демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента Трампа. Президента обвинили в попытке давления на Зеленского в собственных интересах, что истолковали как злоупотребление служебным положением. В конце января дело об импичменте передали в Сенат, где большинство у республиканцев. В итоге 5 февраля с Трампа сняли все обвинения.