Фотография: Марина Венцова / ТАСС
Суд арестовал на два месяца, до 5 января 2022 года, четверых участников резонансной драки в Новой Москве, сообщил ТАСС. Речь идет о нападении на отца с четырехлетним ребенком в микрорайоне Новые Ватутинки. Всех фигурантов дела, возраст которых от 17 до 21 года, обвинили в покушении на убийство. Им грозит 10 лет колонии.

Изначально следствие возбудило уголовное дело о хулиганстве, однако впоследствии глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия нападавших со статьи о хулиганстве на статью о покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Драка в московском районе Новые Ватутинки произошла вечером 4 ноября. По версии следствия, четверо молодых людей напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был четырехлетний ребенок, и избили их.

«Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребенка», — говорится в заявлении СК.

Нападавших впоследствии задержали. По данным МВД, все задержанные — уроженцы одной из стран Закавказья в возрасте от 17 до 21 года, у троих есть российское гражданство. Они были трудоустроены как разнорабочие. Baza утверждает, что все подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком — уроженцы села Сейфали в Азербайджане.

По версии следствия, один из арестованных во время нападения имел при себе нож, второй молодой человек ударил по щеке ребенка.

Версии произошедшего

Отец ребенка, который проходит по делу потерпевшим, рассказал, что драка началась после словесной перепалки молодых людей с его другом, после чего нападавшие ударили ребенка по щеке. Один из агрессоров, по словам потерпевшего, во время перепалки достал нож. Сам мужчина «взял ребенка в охапку» и пошел домой, но затем встретил нападавших у магазина, где и началась драка.

Нападавшие отрицают, что спровоцировали конфликт, и признают вину в хулиганстве, но не в покушении на убийство. По мнению одного из обвиняемых, драку развязали отец ребенка и его приятель, в то время как задержанные лишь «защищались», а ребенка не били и не доставали нож. Также один из фигурантов дела, знакомый мужчины с ребенком пил алкоголь и приставал к прохожим.

Один из напавших задержанных держал в руке кистевой эспандер, который многие приняли за нож, сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!