Фотография: Imago Images / Scanpix
Ограничительные меры в отношении белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа» — «рейдерский захват» рынка и бизнеса. Об этом 5 июня в эфире канала ОНТ заявил глава департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский.

«Идет процесс удушения. На самом деле, вопреки всем международным документам, на основании фейковой новости принимаются такие непрофессиональные решения. Эти санкции — фактически рейдерский захват рынка и бизнеса», — убежден чиновник. При этом белорусская сторона активно сотрудничает с международными организациями, чтобы «развенчать фейки».

По его словам, национальный перевозчик «Белавиа» вообще не имеет отношения к инциденту с пассажирским самолетом Ryanair: «Что, диспетчер не должен был отреагировать по закону? Специалисты по авиационной безопасности не должны были отреагировать по закону?» — спросил Сикорский.

Ранее международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) осудила решение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) запретить авиакомпаниям из Евросоюза летать над Беларусью после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!