Фотография: Frank Franklin II / AP
Рестораны и бары, а также спортзалы Нью-Йорка будут требовать от посетителей подтверждение вакцинации от коронавируса. Об этом пишет New York Times.

Как отмечает издание, Нью-Йорк станет первым городом в США, который принял подобные меры. Рестораны и бары начнут требовать от посетителей свидетельства о вакцинации с 16 августа. С 13 сентября городские власти будут проверять, как исполняется это требование.

«Пришло время людям увидеть, что вакцинация буквально необходима для хорошей, полноценной и здоровой жизни. Не все с этим согласятся, я это понимаю», — сказал мэр города Билл де Блазио на пресс-конференции.

По информации New York Times, в Нью-Йорке около 5 млн человек получили по меньшей мере одну дозу прививки, при этом 2 млн взрослых жителей города еще не проходили вакцинацию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США остаются на первом месте по числу заразившихся коронавирусом (больше 35 млн). В стране умерли больше 613 тысяч человек с COVID-19.

До этого власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус. Посетители театров на Бродвее должны будут приходить на представления в масках, а также иметь при себе документы, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, все служащие федерального правительства США должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 или регулярно сдавать тесты и принимать другие меры по сдерживанию распространения вируса.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!