Фотография: Peter Dejong / AP
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) отправило в Россию инспекцию, которая должна оценить вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом 22 марта сообщает канал Rai3 со ссылкой на заявление главы департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.

«Проводится циклическая проверка, поэтому мы учтем все данные, когда они будут собраны, чтобы быстрее авторизовать ее. В апреле мы проведем инспекцию в России как в том, что касается производства, так и клинических исследований. Затем мы попытаемся разобраться, к какому времени у нас будут все данные, необходимые для возможного одобрения этой вакцины в итоге», — уточнил он.

Речь идет о проверке клинических испытаний и производства российской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Аналогичную проверку сейчас проходят немецкая и американская вакцины Curevac и Novavax.

21 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон отметил, что Европейский Союз не нуждается в российской вакцине и может добиться коллективного иммунитета на всем континенте с помощью европейского производства.

15 марта представитель Еврокомиссии заявил, что переговоры о поставке российского препарата не ведутся.

Известно, что российский препарат «Спутник V» зарегистрировали уже в 52 странах. Таким образом, по количеству полученных одобрений препарат занимает второе место в мире после вакцины Pfizer.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!