Фотография: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин сообщил, что ему, возможно, придется уйти на карантин из-за COVID-19. Об этом он заявил на встрече с членами паралимпийской сборной в Кремле.


«Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг», — сказал президент.

Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил РИА Новости, что Путин выразился «образно» о своем уходе на карантин.

Известно, что перед встречей с Путиным 11 сентября олимпийских чемпионов посадили на семидневный карантин, передавал Sports.ru. Олимпийские чемпионы проводили его в московском «Президент-Отеле», а призеры — на базе в Новогорске. Похожим мерам ранее подвергались кандидаты от «Единой России» на грядущих думских выборах, с которыми Путин встретился 22 августа. На самоизоляцию перед встречей с российским президентом, которая состоялась 7 апреля, также уходил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

СМИ также писали со ссылкой на близкие к Кремлю источники, что некоторые участники встреч с Путиным, включая журналистов и сотрудников администрации президента, обязаны были уходить на двухнедельный карантин.

В июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял самоизоляцию Путина сложной ситуацией с коронавирусом в России. «Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то — меньшее количество дней выдерживает карантин», — рассказывал о сроках самоизоляции перед встречей с Путиным Песков.

В марте и апреле Путин привился обоими компонентами первой российской вакцины «Спутник V». Прививку президент делал не на камеру. Путин пояснил, что таким образом не хотел «обезьянничать».

13 сентября число новых выявленных за сутки случаев коронавируса в России составило 18 178, 719 человек скончались.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!