Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Всемирная организация здравоохранения исключила найденный в России вариант коронавируса из списка для отслеживания, следует из данных мониторинга ВОЗ.

ВОЗ 8 июля внесла российский штамм в реестр для дальнейшего мониторинга (Alerts for Further Monitoring) с кодовым обозначением AT.1. Этот вариант вируса первый раз был выявлен в России в январе 2021 года. В настоящее время его нет ни в одном из разделов реестра.

Также из списка исключили все варианты COVID-19, которые были найдены раньше марта 2021 года. На момент включения российского штамма в перечне фигурировали 12 разновидностей вируса, сегодня их 16.

ВОЗ отслеживает штаммы коронавируса, которые представляют интерес (VOI) и варианты вируса, представляющие опасность (VOC). В перечень VOC в настоящее время вошли «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» варианты, которые выявили в Великобритании, ЮАР, Бразилии и Индии. В реестре VOI содержатся штаммы, обнаруженные в США, Индии, Перу и одновременно в нескольких странах.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире COVID-19 заразились 194 080 019 человек, скончались 4 162 304 заболевших.

За последние сутки в России выявлено 23 032 новых случая. Всего по стране зарегистрировано 6 172 812 случаев коронавирусной инфекции. За весь период 155 380 человек скончались, выздоровели 5 526 950.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!