Реклама
Сюжеты
22:10
25 Марта 2019 г.
Apple показала свой стриминговый сервис и банковскую карту
Поделиться:

Apple показала свой стриминговый сервис и банковскую карту

Фотография:
Tony Avelar / AP

Apple представила свой стриминговый сервис Apple TV+. Кроме того, компания анонсировала подписочные сервисы для новостей и игр, а также свою банковскую карточку. Прямую трансляцию с презентации в театре имени Стива Джобса в новом кампусе Apple в Купертино вели 25 марта на сайте компании.

Apple TV+ и Apple TV Channels

Apple TV+ будет доступен как в онлайне, так и без подключения к интернету — весь контент можно будет скачать. Сервис будет доступен больше чем в ста странах мира уже осенью. Функционал появится в обновленном приложении Apple TV для всех устройств компании. Стоимость нового сервиса от Apple пока не разглашается.

Спилберг на презентации Apple TV+
Фотография:
Tony Avelar / AP

В видеопрезентации стримингового сервиса появились режиссеры Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, М. Найт Шьямалан, актрисы Октавия Спенсер и Риз Уизерспун. После этого Спилберг вышел на сцену и рассказал о сотрудничестве с Apple в перезапуске сериала Amazing Stories («Удивительные истории»), который выходил в 1980-х. Также Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун анонсировали свой новый сериал Morning Show («Утреннее шоу»)

Джейсон Момоа и Элфри Вудард представили проект о далеком будущем, в котором люди живут без зрения. Кумэйл Нанджиани анонсировал шоу Little America («Маленькая Америка») о жизни иммигрантов в США. После него на сцену вышел человек в костюме Большой Птицы из «Улицы Сезам». Этот персонаж будет в новом детском шоу о программировании от Apple. Джей Джей Абрамс и певица Сара Бареллис представили сериал Little Voices («Маленькие голоса») о молодых музыкантах в Нью-Йорке. Телеведущая и общественный деятель Опра Уинфри анонсировала два документальных фильма — о сексуальных домогательствах и психическом здоровье.

Также компания представила новый сервис Apple TV Channels, который предлагает платить только за выбранные каналы. Весь контент можно будет просмотреть в любое время без рекламы. Любые ролики доступны для скачивания на устройство, чтобы посмотреть в дороге. В приложении также будет входить контент производства HBO, Showtime, Starz, CBS All Access. Подписка на сериалы Showtime, к примеру, будет стоить $10,99. Также будет доступен пробный период. Apple TV Channels можно смотреть на всех устройствах Apple, а также на смарт-ТВ больше чем в 150 странах мира уже в 2019 году.

Apple News+

Также на презентации представили сервис Apple News+, предлагающий доступ к материалам New Yorker, Vogue, Esquire, Vanity Fair, Rolling Stones, GQ, National Geographic, Wired и еще больше 300 журналов. Также в подписку будут входить газеты Los Angeles Times и Wall Street Journal. Все они будут адаптированы для просмотра на устройствах. Обложки, а также часть контента некоторых журналов в приложении будут анимированы. 

AP_19084635904384 copy.jpg
Фотография:
Tony Avelar / AP

Apple обещает, что информация о просмотренных статьях в Apple News не будет доступна рекламодателям. Стоимость сервиса — $9,99 в месяц. Подпиской можно будет поделиться с семьей без изменения цены. Также сервис теперь доступен не только в США, но и в Канаде, на очереди — Австралия и европейские страны. 


Apple Card

Кроме того, компания представила свою кредитную карту на основе сервиса Apple Pay — Apple Card. Представители корпорации обещают высокий уровень безопасности, отсутствие комиссий и пониженные проценты. За все операции по карте пользователей ждет ежедневный двухпроцентный кэшбек на карту Apple Cash. Покупки напрямую у компании принесут 3% кэшбека. Карту MasterCard будет выдавать крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs.

GettyImages-1132776806 copy.jpg
Фотография:
Bloomberg / Getty Images

Вся поддержка по кредитной карте будет осуществляться через текстовое общение. Транзакции будут подписаны «человеческим языком» — вместо зашифрованного названия продавца будут указаны конкретные магазины. Кроме того, Apple Card будет анализировать расходы пользователя. Компания не будет получать информацию о том, сколько человек потратил и в каком он был магазине. Эта информация также не будет доступна рекламодателям.

Тем, кто захочет получить физическую карточку, предлагается заказать титановую карту без номера, кода безопасности, подписи и других атрибутов. Имя владельца будет выгравировано на передней стороне. Носителям титановой карты будет доступен еще 1% кэшбека каждый день. В США сервис начнет работать летом 2019 года, о доступности в других странах пока не сообщается.


Apple Arcade

Также компания представила сервис подписок на игры Apple Arcade. В корпорации пообещали участвовать в создании игр для Arcade и поддерживать плотный контакт с разработчиками. В сервисе будет доступно больше ста новых и эксклюзивных игр.

arcade apple.jpg
Фотография:
Michael Short / Getty Images

Все игры будут доступны на iPhone, iPad, MacBook и Apple TV. Игры из Arcade не смогут собирать информацию о пользователе без его согласия. Подпиской можно будет поделиться с семьей без увеличения цены. Сервис будет доступен осенью в 150 странах мира, цену пока не называли.


Как Apple создавала свое телевидение

О том, что Apple собирается производить собственные фильмы или сериалы, заговорили в 2017 году, когда на работу в компанию перешли Джейми Эрликт и Зак ван Амберг. В Sony Television они работали над сериалами «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу» и «Корона». Через месяц стало известно, что Apple выделит миллиард долларов на производство своих фильмов и сериалов.

Вскоре на работу в Apple перешла продюсер Кэрол Трасселл, которая участвовала в создании сериалов «Настоящая кровь», «Невероятная история» и «Ганнибал». После этого компания наняла сотрудника Би-би-си Джея Ханта, бывшего президента кабельного телеканала WGN Мэтта ЧерниссаМоргана Уонделла из Amazon Studios и других специалистов из отрасли.

Wall Street Journal писал, что, в отличие от Netflix, компания не собирается делать упор на продукты для старшей аудитории. По данным издания, соотношение сериалов такое: из больше чем двадцати сериалов только один будет предназначен для зрителей старше 17 лет.

Одно из самых громких имен в списке партнеров Apple — Стивен Спилберг, с которым компания заключила договор на перезапуск сериала «Удивительные истории». Также сообщалось, что два проекта компания может сделать совместно с Джей Джеем Абрамсом. В одном из них, предположительно, будет играть Дженнифер Гарнер.

Летом 2018 года Apple объявила, что плотно работает с ведущей ток-шоу Опрой Уинфри. В пресс-релизе уточнили, что результат совместной работы появится в линейке оригинального контента компании. Кроме того, по данным Hollywood Reporter, одним из эксклюзивных проектов станет сериал с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун о ведущих утреннего шоу.

У Apple уже есть опыт создания собственных сериалов — летом 2017 года компания запустили реалити-шоу Planet of the Apps («Планета приложений»). В нем программисты должны были за 60 секунд заинтересовать жюри своей идеей. Apple отменила шоу после первого сезона. В 2017 году компания выкупила права на Carpool Karaoke, в котором звезды шоу-бизнеса поют во время поездки в машине. Сериал можно посмотреть на музыкальном стриминговом сервисе Apple Music.

Также сообщалось, что Apple выпустит еще два сервиса подписок: для платного новостного контента и мобильных игр. В «Netflix для новостей» будет входить доступ к статьям Wall Street Journal. New York Times и Washington Post отказались от сотрудничества с компанией из-за ее требований. Кроме того, в феврале Wall Street Journal писал, что компания готовит свою кредитную карту совместно с крупнейшим инвестиционным банком Goldman Sachs.

Главное, что нужно знать об особенностях стримингового сервиса Apple. Фрагмент сквозного эфира RTVI
Главное, что нужно знать об особенностях стримингового сервиса Apple. Фрагмент сквозного эфира RTVI
Главное, что нужно знать об особенностях стримингового сервиса Apple. Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Tony Avelar / AP

Чем стриминговый сервис Apple отличается от похожего проекта Google и сможет ли он составить реальную конкуренцию Netflix, в эфире RTVI обсудили с обозревателем портала BigGeek.ru Арсением Петровым.


Авторы сюжета: