Сюжет
12:26
1 Апреля 2018 г.
Что автокомпании показали на старейшем в мире автосалоне в Нью-Йорке
Поделиться:

Что автокомпании показали на старейшем в мире автосалоне в Нью-Йорке

В Нью-Йорке 30 марта в Джавитс центре началось New York International Auto Show, которое продлится до 8 апреля. Автосалон проходит с 1900 года и является старейшим в мире. В этот раз на мероприятии представили новинки от Nissan, Toyota, Cadillac и других. RTVI посетил шоу, посмотрел на главные премьеры и выяснил зачем вместе с билетом на выставку выдают шлем виртуальной реальности. 

На автошоу в Нью-Йорке теперь с билетом выдают шлем виртуальной реальности. Всего за $17 можно посмотреть на новые машины и увидеть будущее автопрома в формате 3D. 

Японский концерн Nissan, например, предлагает сесть за руль мини-копии электрокара Leaf. Сама машина настоящая, но дорогу можно увидеть только через специальные очки. 

1024px-2018_Nissan_Leaf_Tekna_Front.jpg
Nissan Leaf
Фотография:
WikiCommons

А Toyota привезла на выставку концепт-кар с автопилотом и на водородном топливе. Модель больше напоминает самолет. Но проехать на нем по улицам пока не получится — оценить достоинства автомобиля можно только с помощью симулятора виртуальной реальности. 

Вообще, концепт-кары это, наверное, единственное, что на автосалоне нельзя проверить в действии. В большинстве случаев для моделей доступен тест-драйв, на которой правда надо записываться сильно заранее. 

Так, Acura привезла на шоу новое поколение своего внедорожника. Это самое масштабное перепроектирование производителя за 10 лет. Благодаря эффектной отделке, новому двигателю и подвеске со спортивными настройками машина составит достойную конкуренцию Lexus NX и Audi Q3.

Мировую премьеру пятой версии внедорожника Toyota RAV4 — одного из самых популярных кроссоверов — специально задержали почти на час, чтобы вокруг подиума собралось побольше журналистов. Цены на модель 2019 года начинаются от $25 тысяч. Кстати, младший брат RAV4, седан Camry, в 2017 году занял вторую строчку в рейтинге самых продаваемых в США автомобилей. 

На нью-йоркском автосалоне показали новую версию еще одного любимца американцев — японского внедорожника Subaru Forester.  Subaru не гонится за новинками, уверенно обновляя свою звездную модель. Это уже пятая модификация за 20 лет выпуска. Новой модели нужно всего 8,5 л бензина на 100 километров. Для кроссоверов — это большая экономия.

Значительная часть моделей на Нью-Йоркском автосалоне — внедорожники и спорткары. То, что американцы любят большие машины не просто устоявшееся выражение. Если в целом за последний год продажи автомобилей в США падают, то производителей тех же спорткаров и внедорожников это не касается. Их прибыль только растет. Только за 2017 год продажи внедорожников выросли на 4%, а за последние 8 лет — удвоились. 

malinin_cars_04.JPG
Фотография:
 RTVI

«Производители могут вывести на рынок большое количество внедорожников и быть уверенными, что они буду проданы. У владельцев внедорожников высокий уровень лояльности» — говорит Айван Друри, старший аналитик онлайн-сервиса по продаже автомобилей Edmunds. По его словам, 75% из тех, кто купил первый внедорожник, купит и второй. По этой же причине, считают аналитики, именно этот сегмент рынка сейчас растет. 

В категории седанов класса люкс эксперты отмечают традиционное американское качество Lincoln, который представил сразу несколько моделей. 

Автолюбители отмечают новый Lincoln Continental: модель продумана до мельчайших деталей — 33 позиции сидения, и даже ручка двери выглядит так, будто сделана из драгоценных камней. Кстати, дергать эту ручку в новой модели Continantal необязательно — можно просто прикоснуться, и датчики сами чувствуют приближение владельца. 

Эксперты говорят, что модернизация консервативных брендов типа Lincoln неизбежна. Да и сам автосалон не выглядит на свои 118 лет. Сейчас он уже не просто форум автопроизводителей, а прежде всего шоу. Ежегодно на него приходят тысячи жителей Нью-Йорка, чтобы увидеть все последние модели, посидеть рулем и сделать красивую фотографию. 

Видео
Что автокомпании показали на старейшем в мире автосалоне в Нью-Йорке
Фотография:
RTVI