Сюжет
23:12
14 Июня 2018 г.
Неспортивное поведение. Что грозит Конору Макгрегору за нападение на автобус
Поделиться:

Неспортивное поведение. Что грозит Конору Макгрегору за нападение на автобус

Неспортивное поведение. Что грозит Конору Макгрегору за нападение на автобус
Фотография:
Mary Altaffer / AP

Сегодня состоялись слушания по делу бойца ММА Конора Макгрегора — двукратного чемпиона обвиняют в предумышленном нападении на автобус с участниками турнира Абсолютного бойцовского чемпионата, среди которых был один из соперников Маккгрегора — россиянин Хабиб Нурмагамедов. Как начинался конфликт и какое наказание грозит спортсмену, разбирался корреспондент RTVI в Нью-Йорке Денис Малинин.


К вниманию папарацци Конор Макгрегор давно привык — мимо камер проходит, не останавливаясь. Правда, сегодня его встречают совсем не по спортивному поводу. Двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам — фигурант уголовного дела. Ему грозит до семи лет тюрьмы по четырем пунктам обвинения.

Макгрегор оказался на скамье подсудимых после недавнего инцидента в «Барклайс-центре», когда ирландский спортсмен вместе со своей командой напал на автобус с бойцами UFC. Среди них был один из основных соперников Макгрегора — россиянин Хабиб Нурмагомедов. Макгрегор сначала пытался пробить стекло автобуса металлическим ограждением, но охранники выбили конструкцию из рук. Однако чемпион не сдался.

Пострадали двое спортсменов — Майкл Кьеза и Рэй Борг. У одно резаные раны лица, у другого — повреждение глаза. Инцидент произошел на глазах десятков свидетелей. Скрываться мировой звезде было бессмысленно, и Макгрегор сдался полиции. Его обвинили в умышленном нападении и отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Вероятной причиной агрессии спортсмена журналисты называют инцидент в вестибюле одной из нью-йоркских гостиниц. Не поладили Хабиб Нурмагомедов и давний спарринг-партнер Макгрегора — Артем Лобов. После словесной перепалки Нурмагомедов дал Лобову пощечину. На следующий день Макгрегор, вероятно, решил заступиться за своего коллегу и атаковал автобус, в котором находился российский боец.

Американские СМИ не исключают, что потасовка в отеле и красочная атака на парковке «Барклайс-центра» — хорошо продуманная пиар-кампания. Промоутеры спортсменов, якобы, пытались таким образом привлечь внимание к поединку между Макгрегором и Нурмагомедовым. Дата и место проведения этого боя до сих пор неизвестны, но его уже называют самым рейтинговым событием в истории ММА. В Федерации по смешанным единоборствам объявили, что судьба встречи лучших легковесов мира зависит от исхода вердикта суда по делу Макгрегора.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор,
боец смешанных единоборств

«Я сожалею о своих действиях, которые привели меня сюда. Я понимаю, насколько это серьезно. Надеюсь, мне удастся с этим разобраться»

Адвокаты Макгрегора уже придумали, как разобраться с обвинениями и избежать тюрьмы. Спортсмен пошел на сделку со следствием: признал свою вину в надежде на смягчение наказания. Возможно, судья ограничится порицанием и штрафом. Свое решение суд объявит 26 июля.

Видео сюжета
/
Фотография:
Rashid Umar Abbasi / New York Post / AP