• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6727.37
Сюжет
19:14
21 Марта 2018 г.
Что известно о техасском подрывнике
Поделиться:

Что известно о техасском подрывнике

Что известно о техасском подрывнике
Фотография:
Danene Conditt / Facebook

В полиции Техаса назвали имя подозреваемого в серии подрывов в Остине. С начала марта в столице штата прогремело по меньшей мере 6 взрывов, жертвами которых стали два человека. Злоумышленника, рассылавшего бомбы в посылках, пытались задержать этой ночью. Операция закончилась тем, что 24-летний Марк Энтони Кандит совершил самоподрыв. В его доме сейчас идет обыск и работают агенты ФБР. Подробности — в материале Регины Фокс.

Развязка истории про серийного подрывника из Техаса наступила утром 21 марта. Полиция преследовала единственного подозреваемого от гостиницы в городке Раунд-Рок, к северу от столицы штата, погоня закончилась перестрелкой. Мужчина привел в взрывное устройство в действие внутри своего автомобиля.

Брайан Мэнли
Брайан Мэнли,
шеф полиции Остина

«Мы пытались окружить и остановить машину подозреваемого. В итоге автомобиль съехал на обочину позади полицейских. Когда спецназ подошел к машине, подозреваемый привел в действие взрывное устройство. Одного офицера сбило с ног, его напарник открыл огонь. От полученных во время взрыва ранений подозреваемый скончался на месте»

Одним из первых полицию поздравил президент Трамп. Впрочем, это все еще может быть не концом истории. Хотя, по словам шерифа, у полиции практически нет сомнений в том, что погибший и есть тот самый серийный подрывник, которого искали почти три недели.

В службу 911 поступили десятки звонков с информацией о возможном злоумышленнике. Кроме этого, он попал и на камеры наблюдения, когда доставил одну из своих бомб. Однако имени погибшего следователи пока до этого момента не называли.

За 19 дней в районе Остина произошло шесть взрывов, два человека погибли. В большинстве случаев взрывчатка находилась в посылках, которые подбрасывали к дверям домов. Неожиданностью для полиция стала четвертая бомба: она была заложена на одной из улиц Остина и сдетонировала благодаря незаметно натянутой проволоке — тогда двое пешеходов получили ранения. Еще одна бомба сдетонировала на транспортировочной ленте на складе службы доставки FedEx. Коробка была начинена поражающими элементами, но, к счастью, никто не пострадал. После этого полиция предположила, что речь идет о террористе. Ранее выдвигалась версия о расовой ненависти, потому что большинство пострадавших были афроамериканцами. Власти безуспешно обращались и к самому подрывнику через СМИ с просьбой объяснить свою мотивацию или высказать хоть какие-то требования. Сегодня полиция уверена: подозреваемый собирал свои бомбы сам, но от выводов следствие пока воздерживается.

Брайан Мэнли
Брайан Мэнли,
шеф полиции Остина

«Чего мы до сих пор не знаем — так это мотивов преступника. Мы не понимаем, что подвигло его на эти действия. Это предстоит установить следствию»

За информацию, которая могла бы привести к поимке подрывника, власти предлагали 115 тысяч долларов. Получит ли кто-то это вознаграждение — пока неизвестно. Не ясно до сих пор — миновала ли опасность. Местных жителей призывают быть осторожными при получении каких-либо подозрительных или не ожидаемых посылок звонить в полицию. Не исключают, что подрывник мог оставить после себя еще несколько взрывных устройств. 


Авторы сюжета:
Видео сюжета
/
Фотография:
Danene Conditt / Facebook
/