Фотография: Петр Ковалев / ТАСС

За последние сутки в России выявили 9 977 случаев заражения коронавирусом, что стало максимальным значением с 14 марта. В некоторых российских регионах ужесточают ограничения и сообщают об увеличении числа госпитализаций. Что происходит с заболеванием и ждать ли России третью волну COVID-19 — в сюжете RTVI.

  • В больницах Санкт-Петербурга заканчиваются места для пациентов с коронавирусом. На заседании городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению проработать вопрос о разворачивании дополнительных мощностей, сообщает «Фонтанка». По состоянию на 7 июня в стационарах города было свободно лишь 8 % мест. В комитете по здравоохранению сообщили о 133 стационарных и выездных пунктах вакцинации, которые работают в Петербурге. Кроме того, планируется создать пункты в садоводствах.
  • В Бурятии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции усиливаются ограничительные меры. Время работы предприятий общественного питания ограничено до 23:00. Теперь допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей. Также отменены или перенесены массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием участников пройдут всероссийские спортивные соревнования. Кроме того, работодателям республики дали рекомендации о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.
  • В Новосибирске обратно под ковид-госпитали перепрофилировали ГКБ №12 и областной госпиталь №2 ветеранов войн. По словам замминистра здравоохранения региона Елены Аксеновой, число тяжелых случаев коронавируса увеличилось в основном за счет пациентов из групп риска, которые имеют хронические заболевания или старше 65 лет.
  • В Кош-Агачском районе Республики Алтай из-за роста заболеваемости отменили спортивные и другие массовые мероприятия. Жителей муниципального образования, которые возвразаются из-за пределов региона, призвали соблюдать самоизоляцию.
  • Власти Республики Хакасия развернули 35 дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. «В течение недели участились случаи выявления пневмонии с КТ2 и КТ3. В прошедшие выходные выведены из резерва 20 коек в Саяногорске и 15 коек в поселке Майна»,— написал глава региона Валентин Коновалов на своей странице во «ВКонтакте».
  • Заведующий отделением во временном инфекционном госпитале ФМБА Владимир Хиновкер рассказал «ТВК Красноярск», что придется разворачивать новые койки и в Красноярске. По его словам, на 50 койках лежит 70 человек. Также об увеличении числа больных заявили волонтеры. По их словам, только в одной поликлинике +100 новых пациентов с подозрением на COVID-19. Доктора просят помощи автоволонтеров, так как машин не хватает, отметили волонтеры.
  • За последние четыре недели наблюдается активный рост числа заболевших коронавирусом в Хабаровске, Комсомольске, Хабаровском и Охотском районах. В Хабаровском крае дополнительно для лечения пациентов с коронавирусом было развернуто почти 100 коек. Загруженность фонда в регионе составляет 76%, а в Хабаровске — почти 85%.
  • Ежедневно растет количество заразившихся коронавирусной инфекцией и в Приморском крае. По данным специалистов, ориентировочно с 15 мая в крае каждый заболевает порядка 30 человек. В связи с этим медики призывают жителей края пройти вакцинацию от COVID-19. В Приморье вновь идет развертывание коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, на сегодняшний день в 17 медучреждениях края развернуто более тысячи коек. При этом в конце апреля коечный фонд был сокращен до 750 мест, а число заболевших в сутки снизилось до 20.
  • Во Владимире, по состоянию на 7 июня, в медицинских организациях региона действуют 738 коек для пациентов с COVID-19. При этом 79,9 % из них занято (590), свободны — 148 коек, отметили в пресс-службе областной администрации.
  • 7 июня в оперативном штабе Волгоградской области сообщил о 10 летальных случаях в регионе. Это стало очередным рекордом по количеству умерших за сутки.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 5 145 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 124 496 летальных исходов, выздоровели 4 752 085 человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!