Сюжеты
02:23
27 Октября 2018 г.
День, когда духи умерших могут вернуться на Землю. Как в Америке готовятся отпраздновать Хэллоуин
Поделиться:

День, когда духи умерших могут вернуться на Землю. Как в Америке готовятся отпраздновать Хэллоуин

Видео
День, когда духи умерших могут вернуться на Землю. Как в Америке готовятся отпраздновать Хэллоуин

Нью-Йорк все больше напоминает съемочную площадку фильма ужасов. Город готовится к самому страшному празднику года — Хэллоуину. 31 октября Манхэттен наполняют тысячи людей в костюмах разнообразной нечисти, киногероев, политиков. Они выстраиваются в шеренгу и маршируют по Шестой авеню. Впервые подобное шествие состоялось в Нью-Йорке 45 лет назад. Об одном из самых красочных карнавалов мира — в репортаже корреспондента RTVI Лизы Каймин.


Американцы начинают готовиться к Хэллоуину за долго до его наступления и тратят на это немалые деньги. В этом году каждый, кто празднует ночь всех святых, раскошелится в среднем на 87 долларов. В масштабах страны это почти девять миллиардов. Треть из них уйдет на покупку костюмов. Интересно, что мужчины тратят на хэллоуинские перевоплощения на 14 долларов больше, чем женщины.

Ряженые дети толпами будут курсировать от двери к двери с ведерками в надежде получить лакомство. Это trick or treat. Один из переводов: «Конфеты или жизнь». Взрослые предпочитают откупиться сладостями. По всей Америке конфет под Хэллоуин продают на 2,5 миллиарда долларов.

38256411911_27a2976129_k.jpg
Фотография:
Peter Dutton / Flickr

Самая большая статья расходов — украшение домов. Это почти три миллиарда долларов. Тыквы, гирлянды и различный устрашающий реквизит щедро развешивают и раскладывают не только на территории частных особняков, но также внутри многоэтажек и в самом центре Манхэттена. Некоторые улицы 31 октября и вовсе перекроют.

24384730218_a670cbe75c_k.jpg
Фотография:
Peter Dutton / Flickr
В городе пройдет традиционный парад. В красочной толпе смешаются монахини и черти, вампиры и президенты, 40-летние мужчины в подгузниках и 60-летние бабушки в чулках и корсетах, а также Гарри Поттеры, пираты Карибского моря, драконы, котики и собачки.

38255725711_0fdde50258_k.jpg
Фотография:
Peter Dutton / Flickr
Хотя у настоящих домашних животных есть свой парад! На то, чтобы нарядить своих четвероногих любимцев, американцы потратят полмиллиарда долларов. Правда, этими хот-догами вряд ли кого испугаешь. Людские забавы на Хэллоуин будут пострашнее.

По всей стране примерно за месяц до праздника появляются дома с приведениями. Один из самых знаменитых — в Нью-Йорке. Строят такие театры основательно, декорируют, не жалея красной краски, актеры работают с полной отдачей, не жалея голосовых связок.

Вход в «Кровавую усадьбу» обойдется в 50 долларов и безвозвратно утерянные нервные клетки. Однажды наша съемочная группа еле выбралась живой из комнаты ужасов.


Авторы сюжета: