Сюжет
12:51
25 Марта 2018 г.
Есть ли шанс у звезды сериала «Секс в большом городе» стать губернатором Нью-Йорка
Поделиться:

Есть ли шанс у звезды сериала «Секс в большом городе» стать губернатором Нью-Йорка

Есть ли шанс у звезды сериала «Секс в большом городе» стать губернатором Нью-Йорка

Актриса Синтия Никсон, сыгравшая Миранду в сериале «Секс в большом городе», планирует баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк, который сейчас занимает Эндрю Куомо. Представительницу ЛГБТ-сообщества могут поддержать на Манхеттене и в Бруклине, но в других районах ее популярность совсем не гарантирована. RTVI разобрался, какие шансы у актрисы стать губернатором большого города.

Миранду из нашумевшего сериала «Секс в большом городе» встречают стоя. Теперь у Синтии Никсон новая роль — кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк. Первое публичное выступление в непривычном качестве дается ей легко, ведь в последние несколько лет она не просто активный общественный деятель.

Синтия Никсон
Синтия Никсон,
актриса и кандидат в губернаторы Нью-Йорка

«Удача всегда была на моей стороне: мне повезло с карьерой, с семьей, у меня есть жена, которую я безумно люблю! Но я не просто актриса, мать и жена. Я еще и житель Нью-Йорка. Я буду бороться, потому что люблю этот штат»

В начале недели в социальных сетях появился предвыборный ролик, на котором Никсон вместе с женой собирают сына в школу. Затем, проводив рыжеволосого кудрявого мальчика, Синтия прогуливается по городу и рассуждает о переменах. Она говорит, например, о недавнем снежном шторме, после которого в некоторых районах штата долго не могли восстановить энергоснабжение. Никсон намекает, что в этом виноват действующий губернатор Эндрю Куомо.

Синтия Никсон
Синтия Никсон,
актриса и кандидат в губернаторы Нью-Йорка

«В непогоду в этом городе лучше не пользоваться метро. В противном случае вы рискуете не добраться до места назначения: поезда меняют направления, а некоторые ветки просто закрываются. Интересно, что за работу общественного транспорта в Нью-Йорке отвечают власти штата, а не города»

Ужасное состояние городского метро — беспроигрышный предвыборный ход. На подземку в Нью-Йорке не жалуется только ленивый. Никсон не раз критиковала правительство штата за недобросовестную работу в решении проблемы: на ремонт из бюджета ежегодно выделяются миллионы долларов, но ничего не меняется.

Синтия Никсон выступает и за реформу системы образования в Нью-Йорке. Она окончила государственную школу и выступает за бесплатное, качественное образование. Критики возражают, что это «чистый социализм», и сравнивают Никсон с действующим мэром Нью-Йорка. Билл Де Блазио не любит богатых, и хотел бы многое отнять и поделить. Никсон выражается элегантнее, но ее оппоненты считают, что суть от этого не меняется.

Синтия Никсон
Синтия Никсон,
актриса и кандидат в губернаторы Нью-Йорка

«С момента вступления в должность, губернатор Куомо сразу же предоставил налоговые льготы корпорациям и миллионерам! Но в это же время он уничтожил нашу инфраструктуру»

Конечно, многие поддерживают Никсон, и даже не потому, что она собирается побороть коррупцию и бедность. Прежде всего, за Никсон может проголосовать армия поклонников сериала «Секс в большом городе». Миллионы помнят амбициозного адвоката Миранды Хоббс — воплощение принципиальности, неподкупности и честности. И сейчас этот образ только на пользу Никсон/

Совпадение это или нет, но звезда сериала «Секс в большом городе» живет в одном из самых престижных и богемных районов Нью-Йорка — Ист-Виллидж. Два Года назад Синтия Никсон купила трехкомнатные апартаменты историческом здании, построенном еще в 1929 году. Журналисты узнали и сумму сделки: за квартиру актриса заплатила полтора миллиона долларов. По местным меркам это совсем недорого.

В 2004 году за роль Миранды Синтия Никсон получила премию «Эмми». На сцене ее встретил тогда еще эпатажный шоумен Дональд Трамп.

Никсон наверняка и вообразить не могла, что Трамп станет президентом и что сама она будет главе Белого дома яростно противостоять: защищать мигрантов, отстаивать права женщин и представителей ЛГБТ-сообщества. Никсон называет себя бисексуалом, а в 2012 году актриса и активистка Кристин Мариони поженились.

Кристин Куинн, бывший кандидат в мэры Нью-Йорка и, кстати, открытая лесбиянка, прямо заявила: актрисе губернатором не быть.

Кристин Куинн
Кристин Куинн,
бывший кандидат в мэры Нью-Йорка

«Если ты знаменитость, то это вовсе не значит, что ты можешь стать профессионалом на государственной должности»

Последний опрос показал, что за Никсон готовы отдать голоса лишь 16% избирателей. Действующего губернатора Куомо готовы поддержать 66%. Но время еще есть: праймериз пройдут в сентябре, а сами выборы — в ноябре 2018.

Денис Чередов, Сергей Лавренко, RTVI

Видео
Есть ли шанс у звезды сериала «Секс в большом городе» стать губернатором Нью-Йорка