Реклама
Сюжеты
17:51
14 Сентября 2020 г.
Как перуанские индейцы борются с коронавирусом: фотогалерея
Поделиться:

Как перуанские индейцы борются с коронавирусом: фотогалерея

Фотография:
Rodrigo Abd / AP

На востоке Перу в лесах Амазонки веками живут индейцы из племени Шипибо-конибо. Добраться до общины можно на лодке или вертолете, государственных больниц поблизости нет. Когда в регионе началась вспышка коронавируса, индейцам пришлось лечиться собственными силами. О том, как это происходит — в фотогалерее RTVI.


Получить профессиональную медпомощь для индейца Шипибо-конибо — большая удача. Добраться до больницы может не каждый, да и хотят не все. Смертоносность пандемии так напугала местных, что они решили: идти к врачу — идти на верную смерть.

Такой подход лишь усугубил ситуацию: заболевшие жители общины погибали без лечения. Тогда волонтеры решили лечить соплеменников сами — с помощью трав. В ход пошли лук, имбирь, перец и другие растения. Из них готовят отвары, сиропы и смеси для ингаляций.



Волонтеры понимают, что целебные травы — не замена лекарствам. Эффект есть, но люди продолжают погибать. По данным Межэтнической ассоциации развития перуанских тропических лесов, из 500 тысяч коренных жителей Амазонии вирусом заразились около 147 тысяч, 3 000 умерли.