Сюжет
17:23
12 Марта 2018 г.
Как российский бизнесмен сорвал Чемпионат Греции по футболу
Поделиться:

Как российский бизнесмен сорвал Чемпионат Греции по футболу

Как российский бизнесмен сорвал Чемпионат Греции по футболу
Фотография:
InTime Sports / AP

Чемпионат Греции по футболу приостановили из-за российского бизнесмена — президента клуба ПАОК Ивана Саввиди: во время матча он выбежал на поле с пистолетом. Чего хотел предприниматель и чем это закончилось — фрагмент выпуска теленовостей RTVI.

Инцидент произошел во время матча команды из Салоник ПАОК с афинским клубом АЕК. После того, как судья не засчитал гол команды Саввиди, владелец клуба выбежал на поле, выкрикивая ругательства в его адрес.Пресс-секретарь Саввиди объяснила поведение бизнесмена эмоциональными переживаниями.
Татьяна Гордина
Татьяна Гордина,
пресс-секретарь Ивана Саввиди

«Да, был эмоциональный выход на поле, который нарушил спортивные регламенты, не более. Никаких угроз со стороны Ивана Саввиди, тем более с использованием оружия, во время вчерашнего матча не было.»

В СМИ появилась фотография, на которой Саввиди на футбольном поле держится за кобуру: что в ней — неизвестно. На видео бизнесмен просто хватается за пояс. Некоторые очевидцы утверждают, что он действительно показывал пистолет и кричал в адрес судьи: «Ты — труп!»Главный редактор sport24.com Самвел Авакян поделился с RTVI другой версией произошедшего: «Со стороны ПАОКа свидетели говорят, о том, что была немного другая фраза, обращенная к судье, что, дескать, ты закончил. Что разные вещи — между покойником и тем, что можно закончить профессию. Нужно разбираться».
Сразу после инцидента матч остановили. Арбитр защитил гол в ворота афинцев, но это вряд ли уже поможет клубу из Салоник. Власти Греции приостановили не только матч, но и весь чемпионат: в стране участились инциденты на спортивных событиях.
Татьяна Гордина
Татьяна Гордина,
пресс-секретарь Ивана Саввиди

«Там сейчас сложилась очень острая и нездоровая ситуация в греческом футболе в целом, не только с ПАОКом, но и Олимпиакосом вокруг чемпионата. Думаю, все это звенья одной цепи, отсюда такие эмоциональные реакции.»

По мнению главного редактора sport24.com Самвела Авакяна, клуб, которым руководит Иван Саввиди подвергся административным нападкам федерации. У команды отняли очки в принципиальном матче с Олимпиакосом, и последний матч также имел принципиальное значение.В том самом матче с Олимпиакосом 26 февраля в тренера бросили рулон бумаги. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь. На этот раз виновником скандала стал не просто фанат, а владелец клуба. Где сейчас Саввиди — неизвестно. Греческая полиция, по данным France Press, уже выписала ордер на арест бизнесмена.Роман Перл, RTVI