Реклама
Партнеры
16:06
31 Декабря 2019 г.
Как работает съемка на 360 градусов? Объясняем вместе с GoPro
Поделиться:

Как работает съемка на 360 градусов? Объясняем вместе с GoPro

Фотография:
RTVI

Осенью компания GoPro выпустила не самую обычную штуку: GoPro Max может работать и как простая экшн-камера, но может и записывать видео в формате 360 градусов. Нам предложили протестировать ее и поделиться впечатлениями.


С обычными экшн-камерами нам уже доводилось работать: например, корреспондент RTVI Сергей Морозов снимал репортаж о протестах в Гонконге с GoPro на жилете. Но как использовать съемку на 360 градусов, если ты не карабкаешься на Эверест и не летаешь на дельтаплане, нам только предстояло узнать.

Так вот: самое приятное и удобное, что дает съемка в режиме 360, проявляется уже на монтаже. Смысл этого режима в том, что два широкоугольных объектива GoPro снимают одновременно, а внутри камеры изображение складывается в одну картинку. И вот, когда загружаешь файл в монтажную программу, начинается волшебство: выбирай любой ракурс, имитировать съемку с нескольких камер, короче — крути как хочешь. То же самое можно делать и внутри приложения с телефона.

гопро партнерка
Фотография:
RTVI


Кстати о приложении: камеру можно поставить куда угодно, подключиться к ней с телефона и управлять удаленно. И да, оказывается, это довольно удобно.

Помимо наворотов со сферической съемкой в GoPro Max еще куча развлечений: например, можно снимать, как на обычную камеру с одного объектива (выбирайте любой, особенно удобно в режиме селфи). Есть несколько углов обзора — от узкого до суперширокого. Slow motion, выравнивание горизонта, внутренняя стабилизация изображения (кстати, совершенно бешеная), таймлапс и отдельный режим фотосъемки — короче, есть, где разгуляться.




Примечание RTVI: компания GoPro не платила за этот обзор, а только предоставила камеру для теста.