Сюжет
15:14
9 Апреля 2019 г.
Хотели как лучше, а получилось как всегда: в Новокузнецке отменили льготы на проезд для пенсионеров после оскорблений и угроз водителям
Поделиться:

Хотели как лучше, а получилось как всегда: в Новокузнецке отменили льготы на проезд для пенсионеров после оскорблений и угроз водителям

Хотели как лучше, а получилось как всегда: в Новокузнецке отменили льготы на проезд для пенсионеров после оскорблений и угроз водителям
Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС

Компания «Автолайн», которая занимается частными маршрутными перевозками в Новокузнецке, решила с 11 апреля отменить льготы на проезд для пенсионеров. Причиной стали жалобы, а также угрозы и оскорбления водителей и кондукторов со стороны тех пассажиров, кто льгот не получил. RTVI выяснил подробности того, почему провалился социальный эксперимент в Кузбассе, а также собрал другие неудачные попытки бизнеса реализовать проекты социальной направленности.


По словам директора компании «Автолайн» Евгении Корюковой, с 1 марта пассажиры пенсионного возраста могли воспользоваться льготой на проезд. Если они показывали водителю пенсионное удостоверение по старости, то платили на 50% меньше. Стоимость проезда была 11 рублей вместо 22 рублей.

В интервью онлайн-изданию Новокузнецк.ру Корюкова сказала, что после введения льготы компания работала «в режиме чрезвычайной ситуации». На их маршрутки стали садиться все льготники и требовали дать им скидку.

Объяснения водителей и кондукторов, что проезд дешевле только для людей пенсионного возраста многие пассажиры, по словам директора «Автолайн», воспринимали неадекватно. Они оскорбляли работников компании-перевозчика и угрожали им. Еще недовольные люди звонили на горячую линию и устраивали скандалы.

«Для кондукторов и водителей каждая подобная ситуация — серьезный стресс. Поработав в таком режиме несколько недель, они начали массово писать заявления об увольнении», — добавила Корюкова. В компании решили отменить льготу, чтобы сохранить коллектив.

Заместитель директора МБУ «Единый центр организации пассажирских перевозок» Новокузнецка Денис Новохацкий в интервью изданию РБК сказал, что льготы отменили только частные перевозчики с долей на рынке около 20%. По его словам, муниципальный транспорт, который работает по регулируемому тарифу, предоставляет пассажирам больше 30 льгот.

Чиновник назвал «частной инициативой» решение компании «Автолайн» предоставлять льготы пенсионерам. Еще, по его мнению, люди «надеялись, что они получат льготу на всех маршрутных автобусах» (кроме «Автолайн» в Новокузнецке работают еще пять частных перевозчиков), а также до конца не понимали, кто имеет право на скидку.

Директор компании «Автолайн» отметила, что муниципальные и частные перевозчики ездят по одним и тем же или похожим маршрутам. По словам Корюковой, интервал движения «частников» — от четырех до десяти минут. А муниципальный транспорт пассажирам приходится ждать по 30-40 минут. Из-за этого люди садятся в частные маршрутки, узнают про стоимость проезда и отсутствие льгот, расстраиваются и затевают конфликты, полагает Корюкова.

Директор компании сказала, что все частные перевозчики Новокузнецка хотят предоставлять льготы на проезд всем людям, которые имеют на них право. Они не могут сделать этого из-за особенностей законодательства Кемеровской области. Сейчас частные компании не могут получить субсидию из бюджета региона, которая бы компенсировала, например, размер скидки льготникам.

Ситуация со льготным проездом в маршрутках Новокузнецка далеко не единственный пример, когда частный бизнес хочет проявить социальную ответственность, но сталкивается с проблемами.

Например, в марте 2019 года владелец одного из магазинов в Екатеринбурге Иван Зайченко решил провести социальную акцию и бесплатно отдать нуждающимся просроченные и списанные продукты. После этого Роспотребнадзор провел проверку в супермаркете и постановил, что все товары с истекшим сроком годности нужно выбросить. 

екб.jpeg
Фотография:
Иван Зайченко / Facebook

Бизнесмен также говорил, что ведомство оштрафует магазин на сумму не меньше 100 тысяч рублей, но Роспотребнадзор не нашел фактов раздачи просрочки и ограничился предостережением. В эфире RTVI Зайченко сказал, что в магазин «стали приходить разные бабушки и дедушки, которые ничего не покупали», а просто брали бесплатные продукты. По его словам, сотрудники магазина выкладывали такие продукты, у которых «большой запас прочности» и ими трудно отравиться, если срок годности истек, например, сутки назад.

Летом 2017 года владелица магазинов в Калуге Яна Гурова решила раз в неделю бесплатно раздавать хлеб пенсионерам. Акцию в одном из магазинов предпринимательницы отменили из-за скандалов и драк за бесплатный хлеб. На это жаловались владельцы соседних магазинов.

В другом магазине Гуровой бесплатная раздача хлеба продлилась дольше. О ней писали в газетах и рассказывали по телевизору. В январе 2018 года стало известно, что акцию больше не проводят. Продавщица в магазине в ответ на вопрос о благотворительном проекте заплакала и сказала, что никогда не получала столько оскорблений в свой адрес, сколько услышала, пока акция действовала.

По словам хозяйки магазина, проблемы начались, потому что поставщики стали привозить хлеб позже, чем привыкли люди. При этом они выстраивались в очередь за час до открытия магазина и срывались на продавцов, когда бесплатного хлеба не было.

«Звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления», — говорила Гурова. Она отмечала, что получила от акции негативный опыт и решила вместо этого перечислять процент от прибыли в детский благотворительный фонд.

С аналогичными проблемами при бесплатной раздаче хлеба пенсионерам в 2016 году столкнулся предприниматель из Екатеринбурга Артак Акопян. Он сказал, что акция в его магазине продлилась несколько месяцев, но после нее остался «неприятный осадок». Причиной этого, как и в случае с магазинами в Калуге, стало поведение людей. «Покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно — это наша обязанность <...>. Наших девочек-продавцов матом крыли!», — объяснил бизнесмен свое решение прекратить социальную акцию.

А вот для владельца магазина в городе Струнино Владимирской области Мамуда Шавершяна бесплатная раздача хлеба обернулась угрозами пожаловаться на него в прокуратуру, администрацию президента и санэпидемстанцию. 

В 2017 году бизнесмен рассказал, что ежемесячно бесплатно отдает около двух тысяч батонов и тысячу буханок. Он сам распределил по десять талонов среди нуждающихся, по которым можно получить хлеб бесплатно. При этом люди полагают, что хлеб им выделяет президент Владимир Путин, губернатор области или мэр, а «хитрый» владелец магазина часть оставляет себе.

Продавцы и администраторы магазина тоже вынуждены терпеть оскорбления и угрозы со стороны недовольных людей, которым не достался бесплатный хлеб. При этом есть в небольшом городе и те, кто искренне благодарны Шавершяну за бесплатный хлеб и называют его благотворителем и кормильцем.
Загрузка...