Реклама
Сюжеты
14:24
23 Мая 2020 г.
Хроника эпидемии в России за 23 мая
Поделиться:

Хроника эпидемии в России за 23 мая

Фотография:
Владимир Гердо / ТАСС

В России коронавирусную инфекцию подтвердили у 335 882 человек, умерли от нее 3,3 тысячи человек, а выздоровели 107 936. В Роспотребнадзоре заявили, что страна вышла на плато по распространению инфекции. В то же время во многих регионах власти приступили к поэтапному снятию ограничений. Вот что произошло в стране 23 мая.


- Бизнесмен Зиявудин Магомедов, которого обвиняют в хищении 11 млрд рублей, заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву. Кроме того, РБК сообщает, что инфекцию подтвердили у бизнесмена Дмитрия Михальченко и бывшего главы ФГУП «Атэкс» Дмитрия Каминова, которых обвиняют в хищениях при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево. Они также сидят в СИЗО «Лефортово».

- В России за сутки зафиксировали 9 434 новых зараженных коронавирусом. Общее число инфицированных возросло до 335 882 человек. Кроме того, за сутки умерли от инфекции 139 человек (всего 3,3 тысячи), а выздоровели еще 8111 человек (всего 107,9 тысячи).

С 12 мая после окончания единого режима нерабочих дней власти некоторых регионов объявили о постепенном выходе из режима самоизоляции. В частности, в Москве с 25 мая вновь заработают многофункциональные центры и служба каршеринга. При этом мэр столицы Сергей Собянин отметил, что другие жесткие противовирусные ограничения сохранят.

Кроме того, в Подмосковье с 23 мая отменяют пропускную систему, но при этом начнут штрафовать людей, которые ходят без масок в общественных местах. Отменили пропуска и в Татарстане.

22 мая в Роспотребнадзоре заявили, что Россия по распространению вируса вышла на плато. Глава ведомства Анна Попова отметила, что к 22 мая доля бессимптомных случаев заражения в стране составила 45%, в марте этот показатель был 15%.

Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.