Сюжеты
16:34
22 Августа 2019 г.
Когда не получается купить Гренландию: в интернете на продажу есть острова на любой вкус
Поделиться:

Когда не получается купить Гренландию: в интернете на продажу есть острова на любой вкус

Когда не получается купить Гренландию: в интернете на продажу есть острова на любой вкус
Ангмагссалик, Гренландия
Фотография:
Felipe Dana / AP

Недавно президент США Дональд Трамп захотел купить Гренландию. Сделать это ему, правда, не удалось. У частного лица для этого возможностей больше, были бы деньги и желание. RTVI посмотрел самые интересные предложения на рынке и выбрал семь островов.

1/7

Pumpkin Key, США

Самый дорогой частный остров на рынке сегодня стоит $95 миллионов. Цена, наверное, обоснована, хотя его площадь едва превышает 10 гектаров. Дело в том, что остров расположен у побережья Флориды, недалеко от Майами, а всего в пяти километрах от него находится единственный в Северной Америке коралловый барьерный риф. Там будущий владелец сможет заниматься подводным плаванием, спортивной рыбалкой или ловлей омаров. В придачу продавцы обещают покупателю наслаждение «самыми потрясающими закатами в течение всего года».

2/7

Halls Pond Cay, Багамы

Идеальный вариант для любителей дикой природы. Площадь этого карибского острова составляет 186 гектаров, а цена — $75 миллионов. Главное достоинство Halls Pond Cay заключается в зеленых холмистых пейзажах и нетронутых цивилизацией пляжах с белоснежным песком. Остров пока что не очень обжитой, но на нем хватит места и для вертолетной площадки, и для частной взлетно-посадочной полосы и даже собственного глубоководного причала.

3/7

Trump Island, США

Остров Трампа, может быть, не самый дорогой ($8,750 млн) и не самый просторный (11 гектаров) на рынке, зато название у него очень уж актуальное. Он расположен на северо-западе США, в штате Вашингтон. Хозяйский дом представляет из себя «современное ранчо», которое окружают пруды и фруктовые сады. При желании на острове можно надолго спрятаться от внешнего мира: там есть автономное водоснабжение, генераторы электричества, а также солнечные батареи.

4/7

Janoyoy Island, Филиппины

Отличный выбор для тех, кто хочет совместить приятное с полезным — покупку частного острова с открытием собственного курорта. Janoyoy Island находится вблизи острова Сиаргао, на юго-востоке Филиппин. Его площадь слегка не дотягивает до 15 гектаров, что объясняет относительно низкую цену в $5,6 миллионов. На острове уже есть пляжи с белым песком, густая растительность и пещеры с озерами, хотя инфраструктура пока что отсутствует. Несмотря на это, продавцы считают, что у острова есть все шансы стать популярным среди туристов.

5/7

Остров под Великими Луками, Россия

Для переезда на этот остров россиянам не понадобится ни виза, ни загранпаспорт. Владельцем восьми гектаров суши на озере Кислое под Великими Луками в Псковской области можно стать за $144 тысячи. Продавец, правда, опять предлагает использовать остров под бизнес: построить базу отдыха или организовать охотничьи угодья. Но никто не сможет запретить будущему владельцу поступить по-своему, если он захочет никого на остров не пускать и наслаждаться им в одиночестве.

6/7

Mermaid Island, Ирландия

Если соседство с турбазой — не повод отказываться от покупки, то можно приобрести Mermaid Island (в переводе Русалочий остров) на юго-западе Ирландии. Его стоимость — чуть больше $2 миллионов. На 10 акрах земли умещаются хозяйская резиденция, база отдыха и древние руины. Есть ли на острове русалки — вопрос, а вот в наличии фруктового сада, частного причала и выхода к океану сомневаться не стоит. В качестве бонуса покупатель получит в пользование собственное лежбище тюленей — они считаются коренными жителями острова и эмигрировать не собираются.

7/7

Traiguen Island, Чили

Площадь этого острова — 40,5 тысяч гектаров. На его территории есть несколько озер, река, густые леса, а также просторные пляжи и заснеженные горы. Все это удовольствие стоит $25 миллионов. Единственная проблема — всю инфраструктуру острова покупателю придется самостоятельно развивать с нуля. Раньше (очень-очень давно) чилийский Traiguen Island был частью южно-американского материка, но со временем отделился. И теперь он — потенциальный частный остров.